热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院本科2017级召开“为梦想而战”年级大会暨深造冲刺大会

发布时间:2020-09-17 14:22:49来源: 查看次数:

9月17日,学院本科2017级于综合楼401报告厅召开以“为梦想而战”为主题的年级大会暨深造冲刺大会。学院党委郑宇涛书记,杨直凡副书记和学院老师刘灵辉教授出席年级大会,2017级辅导员李伶俐老师主持本次大会,为了让年级大会内容与同学们的毕业规划契合度更高,此次年级大会分为两批次举行,意向推免、国内考研、出国境深造的同学参加了第一批次年级大会。

会议伊始,李伶俐老师介绍了本次年级大会召开时间的特殊含义,正值考研倒计时一百天之际,鼓励考研学子积极备考,树立正确的考研心态,做好学习计划,同时也鼓励其他深造学子奋起拼搏,为梦想而战!学院邀请了2018届硕士研究生康健学长和2020级硕士研究生李沛学姐为同学们分享深造的经验。康健学长以自身从本科到硕士再到博士的漫长求学经历激励同学,要把选择权留在自己手上,并针对保研,考研,出国的同学分别提出了宝贵的建议。李沛学姐提醒同学们一定要做好考研计划,不执着于天数的变化,只着眼于自己完成了什么,还剩多少未完成。她将考研比喻为八百米长跑,意在鼓励同学们坚持到最后,就是考研这场长跑比赛的“赢家”。

随后,刘灵辉教授结合疫情期间的工作经历,寄语同学们首先要明确方向,再进行努力奋斗,奋斗后就像在春季,不奋斗则“大约在冬季”;要坚持耐心和细心铺垫下的精益求精;同时要热爱生活,但不要攀比生活。

接着,郑宇涛书记回忆自己的研究生求学经历,鼓励同学们一定要咬牙坚持,同时也要注意身体锻炼,拥有强健的体魄,把良好的习惯保持下去。最后,郑书记预祝同学们考研成功,取得喜人的成绩。

杨直凡副书记以“最初的梦想,最后的冲刺”为主题发表了深造冲刺讲话。鼓励同学们多去发现和学习身边的梦想者,以“咬定青山不放松”的坚韧和“只缘身在此山中”的专注做冲刺的勇者和强者,勇敢无畏往前冲!最后,杨书记以抗疫同在,深造同行,公管同心与同学们共勉。

李伶俐老师为同学们提供了诸多温馨提示,推免生要及时注册推免系统,确认复试通知,按时参加复试考核等;考研同学要及时进入系统进行预报名,注意区分报考单位和报考点;留学深造的同学不要有顾虑,大胆申请,抓住每一次申请的机会。此外,李伶俐老师还强调了毕业实习和综合素质测评的相关事宜,提醒同学们要坚持每日填报体温,定时进行晚间点名,严格执行请销假制度等。

最后,李伶俐老师预祝同学们功夫不负有心人,拼搏百日,马到功成!至此,本次年级大会圆满结束!