热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院学生口召开期末总结交流会

发布时间:2020-07-17 12:44:03来源: 查看次数:

7月14日上午,我院学生口期末总结交流会在综合楼409会议室召开,学院党委杨直凡副书记和全体辅导员参加会议。


会议首先由杨直凡副书记布置近期与暑期轮休期间的工作,杨书记就暑期学生安全须知、学生打卡报平安、留校学生的疫情防护与管理、假期值班、各年级学生暑期实力提升、迎新等工作进行了重点强调,希望各年级辅导员要高度重视学生的疫情防护工作,同时引领同学们充分利用好假期提升硬核实力。

随后,各年级辅导员就本学期以来的工作情况、经验得失进行了总结交流。2019级辅导员吕欣烨老师总结了年级学生在线学习的良好状态;2018级辅导员黄飞凯老师分享了各班级以班会、党团主题活动为引领推动班级建设的成效;2017级辅导员李伶俐老师交流了年级学生本学期的深造规划、核心实力提升、考研冲刺等重点工作;2016级辅导员谢虞南老师结合ppt和各种数据就2016级的深造工作进行了系统交流,总结了今年深造工作取得历史性突破的经验与得失;研究生辅导员张昭老师分享了研究生和留学生在本学期所取得的进步,尤其是研究生到重点单位就业情况迈上新台阶。

杨直凡副书记在听取了各年级的交流后进行总结。首先,杨书记总结了本学期以来学生工作取得的重要进步:一是整体氛围活起来了,学院在抗疫、在线学习、返校、毕业等活动中的氛围营造做的非常好,学生满意度较高;二是学生归属感和认同感更强了,今年在毕业生座谈会中,毕业生给予学院和老师们高度的评价;三是学生格局和状态起来了,学生在线学习状态不错,通过抗疫论坛等大型活动树立了更高的格局;四是整体工作的标准和节奏加快了,学生工作队伍不断成长和进步。其次,杨书记对工作中存在的不足进行了系统梳理:一是对工作理念的理解、领悟和执行有待加强;二是对学生干部利用的有效度还有待提升;三是在引领同学们进行现实分析和责任担当方面还不够,在疫情中同学们参与的课题研究、撰写的资政报告还不够多;四是引领学生进行核心实力提升不够,包括开展课程拓展和学术活动不够全面,英语提升和深造冲刺不够深入,目标设计和危机倒逼不够系统;五是队伍的格局情怀有待升华。

杨书记强调:学生工作要始终以学生为本,不断提升节奏和效率,不断调动和优化资源,坚持认真负责,抓住大事提升格局,竭尽全力改变现实,大胆尝试走出困局。