热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行毕业年级就业学生工作会

发布时间:2020-06-16 17:11:51来源:学生科 查看次数:

今年受新冠肺炎疫情的影响,求职就业的不确定因素增多,我院毕业年级的部分同学还在落实就业中。为了更好的指导同学们在毕业季进行择业规划、宣介国家和学校的一些最新就业政策,学院近期召开了毕业年级就业学生工作会,学院汤志伟院长,党委杨直凡副书记出席会议,毕业年级近30名同学参与会议。

首先,汤志伟院长寄语同学们要充满信心、善于谋划,他希望同学们做到三个结合,一是将个人的长期规划与短期实施相结合,既能仰望星空,更能脚踏实地,善谋重行,避免好高骛远;二是将兴趣爱好与现实相结合,不断的通过实践来验证和进一步明确自己的爱好;三是将研究性思维与现实工作结合起来,要举一反三,在重复的事务性工作中不断总结规律,不断提升自己的价值。

随后,杨直凡副书记为同学们介绍了第二学士学位、科研助理等相关事项,鼓励同学们不断开阔思路,大胆尝试。他希望同学们要更加理性的匹配自身与现实的要求,调标提速,互相帮助,尽量在毕业季找到落点,为大学画上完美的句号,更为未来的发展尽早确定新的起点。

会议针对学院学生考公招人数多的现状,邀请了郫都区文联主席何国风为同学们做了公务员考试的相关培训,进一步提升同学们的笔试和面试能力,提高公招考试的成功率,备考同学受益匪浅。