热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行2019—2020年度优秀学生党支部答辩会

发布时间:2020-06-10 17:50:13来源:学生科 查看次数:

6月8日下午,我院召开2019—2020年度优秀学生党支部答辩会,公共管理学院党委副书记杨直凡、电子科技大学学工部教育科科长李玉纯、公共管理学院党委组织员王俊、公共管理学院学生科科长黄飞凯出席答辩会并担任评委和嘉宾。本科、研究生共8个学生党支部参与此次答辩展示。

本次答辩从党支部的创建任务,目标思路;支部建设举措;支部作用发挥;支部党员作用发挥;支部特色;总体评价六个方面对各个学生党支部一年以来工作开展的情况进行了评价。答辩过程中,各个党支部通过图文并茂的PPT形式,围绕支部建设、组织生活、党员教育、发展党员工作以及特色党建活动等方面进行了详细地汇报。

其中不少党支部在疫情期间开展了形式多样和内容丰富的主题党日活动,凸显出了党建工作的特色。随后,评委们通过现场听取汇报进行考核评分,并给予了详细点评和提问,各支部对评委们的提问作出了回答。

在学生党支部展示结束后,出席答辩会的评委对各党支部一年来的表现进行了点评,评委们肯定了各党支部的党建工作,也对党支部提出了要求和建议。李玉纯指出党建工作要更加规范化,优秀的党员们要发挥好党建引领和模范带头作用,促使支部成员共同进步。黄飞凯表示要强化对党务工作及党务知识的认识和理解,要区分支部参加和支部自我开展的活动,同时也要厘清支部作用和党员发挥的作用。王俊强调各支部要注重活动开展的细节和扎实程度,坚持点面结合。

最后,杨直凡副书记作总结发言。他高度赞扬了各支部一年以来的党建工作以及对此次答辩会的重视。随后,他提出了一些意见和建议。第一,关于规范性描述地不够准确,他指出支部工作要更加重视规范性;第二,他表示在答辩过程中,PPT的展示较为宽泛、不够深入,建议要从支部成员的学习、生活等方面、选择具有特色的方面进行深入地展示。最后,他向大家表示感谢,并鼓励支部接下来要在学生返校、毕业生离校方面做出努力。

通过这次答辩会,各党支部书记及支部党员深刻体会到“党员不仅是一种身份,更是一种责任”,纷纷表示要不断加强党性锻炼,发挥先锋模范带头作用,努力创新活动形式,让党建工作更具特色更加富有成效。