热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院多措并举,全力做好学生返校工作

发布时间:2020-05-20 09:56:08来源:学生科 查看次数:

为进一步做好学生返校的准备工作,学院在党委的领导下,深入研讨学生返校的各项工作,从整体谋划、方案制定、物质准备、志愿服务等多个环节做细、做实学生返校准备工作。


党委深入研究部署,高度重视返校工作

5月14日下午,学院召开党委扩大会,传达学校相关会议精神,研讨部署2020年春季学期学生返校等相关工作。会议由学院党委书记郑宇涛主持,党委副书记杨直凡,副院长韩洪、杨菁,以及院党委委员、组织员、教工党支部书记、各科室负责人、全体辅导员参加会议。会上,党委书记郑宇涛全面部署了学院的返校工作,会议讨论和审定了学院的学生返校工作方案与应急预案,进一步明确了学生返校工作的各项细节。

5月15日下午,学院召开2020年春季学期第一批返校学生骨干培训会,学院本科生、研究生毕业班辅导员及本科2016级、研究生2017级、研究生2018级学生骨干近90人参加会议。会上,院党委副书记杨直凡为学生骨干作了题为《同心抗疫,共筑梦想,充分发挥示范引领作用》的专题培训。


精心准备返校物质,营造温馨返校氛围

为了切实保障学生返校后的安全,学院积极筹备和落实防疫物质,为每位返校学生定制了具有学院特色的防疫包,精心准备了口罩、酒精、消毒液、独立餐具等物质。同时,学院还精心设计了欢迎学生回家的桁架、海报、欢迎牌等,为每个学生寝室印特色的制欢迎门贴,营造温馨的返校气氛。

 


领导老师积极参与,精心迎接学生返校

为了第一时间迎接到首批返校学生,表达学院对同学的关心。5月16日上午,院党委副书记杨直凡、副院长韩洪、导师代表张会平、本科2016级辅导员谢虞南、研究生辅导员张昭代表学院,到清水河校区外迎接我院第一批返校同学。同时,第一批返校学生作为志愿者对返校流程进行熟悉,严格落实学校制定的返校“一扫、二消、三换、四测”等相关制度。返校学生对学院精心准备的抗疫物资和领导老师的亲切迎接给予了高度评价。本科2016级城市管理专业学生叶晴琳说:“回到学校,最直观和最深刻的感受是学校防疫工作严格把关,领导、老师、辅导员和宿管阿姨们也非常尽心尽力,把我们的健康放到首位。作为毕业生,学校现阶段的疫情防控工作使我感到非常安心。同时,我也希望自己可以珍惜学校提供的环境顺利毕业,并在毕业之际为学院和学校再多做点力所能及的事情。”