热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院学生口学习传达王亚非书记一行到院调研讲话精神

发布时间:2020-05-08 20:34:39来源:学生科 查看次数:

5月7日上午,学院组织召开全体辅导员会议,学习传达校党委王亚非书记一行到学院调研指导工作的讲话精神。会议由学院党委杨直凡副书记主持。

杨直凡副书记首先传达了王亚非书记、申小蓉副书记、胡俊副校长一行到学院调研时的讲话精神。王亚非书记强调,学院在“十四五”规划中要做好战略机遇挑战的再认识、学院发展定位的再思考、学科布局的再优化、人才培养的再聚焦、科研体系的再完善、队伍建设的再加强、体制机制的再创新。尤其是后疫情时代世界政治经济格局的变化,党的十九届四中全会把国家治理体系与治理能力现代化作为一项重大而长远的战略,以及新一代信息技术发展带来的影响,都对公共管理学科发展和国家治理人才培养提供了更多机遇,也提出了更高要求。人才培养的目标要明确,要在反复迭代中审视精英人才的定位与特色。他还对文科工作提出了希望,倡导淡泊名利、持续发力的作风,坚持学以致用,与经济社会发展的需求结合起来开展研究,牢固树立底线意识、做好精品定位,加强与信息技术的深度融合。

同时,申小蓉副书记希望学院发展有特色、有质量,做好校内文科学院和校外同行比较,努力求最大交集、求最大资源利用、求最大社会效益。胡俊副校长谈到,学院要瞄准国家治理体系与治理能力现代化,寻找新的学科增长点,加强学科交叉,做好全方位的布局,教师和学生布局要注重前瞻性、系统性,学生就业和发展要布局和瞄准公共管理领域。党委常委、组织部武好明部长谈到,学院要做有特色的文科,站在人才培养和思想政治教育高度把方向、守底线,学生就业主战场是政府,要引导同学基于梦想与情怀,要帮助同学具备实力和特色。

在传达有关精神后,杨直凡副书记谈到,全院学生工作队伍要认真学习领会、深入研究和具体落实这次会议精神,努力推动学院学生工作在“十四五”期间迈上新台阶。一是要做好学院学生工作战略定位的再谋划,争一流、扩影响,当前要集中做好十四五的学生工作规划,加强学生工作的顶层设计;二要做好国家战略的再落实,强担当、重实践,立足学校服务国家重大需求战略,提高毕业生到地方政府、基层单位和公共部门就业的比例,增强发展的实力与后劲;三是做好培养目标的再聚焦,做精英、入主流,国家治理体系与治理能力的现代化、“双一流”建设要求我们为公共管理和国家治理培养精英人才,贡献出成电公管人的智慧与方案;四是做好深度融合的再推进,促特色、强实力,包括科技与人文的融合、电子信息与公共管理的融合,让成电公管学子有着鲜明而不可替代的实力;五是做好格局情怀的再提升,硬作风、善奉献,需要有自信、豪情与霸气,要立足长远、淡薄名利,为学生有尊严、有价值的未来竭尽全力去引领和陪伴。

会议还就学生返校工作、毕业生文化活动、各年级近期工作进行了讨论和布置。