热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

公共管理学院分党校2020年上半年党校培训顺利开班

发布时间:2020-04-21 22:03:04来源:学生科 查看次数:

4月20日下午,公共管理学院分党校2020年上半年发展对象培训班及第65期入党积极分子培训班线上开班仪式在综合楼409举行。学院党委书记郑宇涛、党委组织员王俊、党校班主任吕欣烨出席本次会议,123名党校学员在线上参加开班仪式。会议由党委杨直凡副书记主持。

会议伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。随后党委组织员王俊宣读公管学院分党校2020年上半年发展对象培训班、第65期入党积极分子培训班开班决定和党校纪律规定。他强调了党校培训中纪律的重要性,希望学员们在本次培训中严格遵守纪律,每次讲座培训提前十分钟到场,按时参加培训并做好学习笔记,积极参加小组讨论和主题调研,认真完成党员学习的所有环节。

学院分党校校长、党委书记郑宇涛在讲话中,首先对参与本次培训的学员表示热烈欢迎,由于特殊时间特殊处理,因此在线上和同学们进行交流。他从公共管理学院的院训谈起,肯定了同学们热爱党的决心与行动。随后,他向学员们介绍了从近代到现在,共产党领导人民建立了新中国,取得了翻天覆地的变化。当前疫情全球蔓延,在共产党的领导下我们国家疫情防控取得了较好的成果,充分体现了没有共产党就没有新中国。希望学员们通过分党校的学习,进一步了解共产党的历史、宗旨、掌握党的基本知识。最后,预祝党校培训班顺利开班,希望学员们都能够圆满完成培训任务,早日成为共产党的一员。

杜依灵同学作为学员代表发言,首先,她回顾了共产党的历史历程。随后,她结合此次疫情防控中党员们的勇于承担和积极贡献,尤其是青年一代更要担负起自己的责任,在国家和人民最需要的地方挥洒自己的青春和热血。通过回顾自己的成长历程,阐述了对于成为一名党员的理解。最后,她感谢了党组织的信任与栽培,希望同各位学员一起进步,早日成为一名真正的共产党员。

杨直凡副书记在典礼最后对同学们提出学习的要求,本期培训班形式有变,但要求不减、标准不降,要聚焦抗疫这一生动实践来对内心的理想信念、价值观念、入党动、实际行动等进行审视、反思、交流与分享。随后,全体与会人员起立奏唱国际歌。

开班典礼结束后,院党委副书记、分党校副校长杨直凡同志为学员做《新冠肺炎抗击中的中国共产党》专题报告。杨直凡副书记从“我们的党:坚强坚定、负责果断”“我们的党员逆行而上、奋战一线”“我们同学的触动与行动”三个角度给同学们进行了专题讲解。首先,杨直凡副书记从为民宗旨与中国精神、果断决策与中国效率、制度优势与中国力量、国际情怀与中国作为、抗疫反思与中国治理这五个方面为同学们阐述了我们党在这次战疫领导中的坚强坚定和负责果断,展现出的党为国为民的宗旨、情怀和中国精神,体现的国际情怀和大国担当。第二,在这次的疫情防控中,我们的党旗始终在第一线高高飘扬,领导一线指挥、勇士一路逆行、自觉隔离战斗和无数默默奉献。不仅中央领导坚守在一线指挥,钟南山院士、李兰娟院士、金银潭医院院长张定宇和广大医务人员,不断从病毒手里抢回更多病人。所有党员都自觉参与隔离战斗,无数人都在为这次疫情默默奉献。第三,大家要审视和反思通过这次疫情我们的触动与行动,我们不仅要增强对中国共产党的敬仰与信心,要意识到自己的免疫力和社会责任,要不断提升自己的身体健康与能力水平,增强身体和本领上的双重免疫力;还要强化对专业前景与要求的认识,提升专业能力,不断蓄积能量;更要思考自身的未来如何有尊严,如何做贡献,又如何为未来发展之路奠定坚实的基础。杨书记还就思想、目标、学习、能力、习惯这五个方面为同学们讲解了如何做出去行动。杨直凡副书记希望同学们不断提高思想觉悟,设立高远清晰的目标,努力学习专业知识,全面提高综合能力,养成良好习惯,勇于作出自己的奉献。最后,杨直凡副书记希望同学们在报告会结束后认真思考和规划,奋起正当时、入党见行动。