热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院学生口学习传达曾勇校长一行到院调研讲话精神

发布时间:2020-03-20 17:11:40来源:学生科 查看次数:

3月20日上午,学院学生科召开视频会议,学习传达曾勇校长一行到学院调研指导工作的讲话精神,研讨当前防疫抗疫工作形势,布置下一阶段学生工作重点任务。学院党委杨直凡副书记和全体辅导员参加会议。


杨直凡副书记首先传达了曾勇校长、申小蓉副书记、胡俊副校长一行校到学院调研时的讲话精神和具体要求。详细解读了曾勇校长关于文科发展理念、人才培养培养定位、国际化、学科方向、人才队伍等讲话精神,重点结合学院学生工作实际,分析和强调了两个方面:一是如何理解文科学院的发展理念。曾校长强调,要转变文科发展理念。改变传统文科从无到有的发展理念,要实现跨越式、超常规的发展,要建设有特色、有尊严的高水平文科,让同行瞧得起、主流看得上。学院学生工作也要跨越式发展,努力形成特色和影响,关键是要让同学有尊严、有好的未来。二是如何明确学院的人才培养定位。曾校长强调,学院发展要高标准、大志向、大格局和大追求,要致力于培养治国栋梁和国际治理人才。电子信息背景的高层次人才对政府管理和公共治理支撑和影响明显,要努力把学校强大的电子信息技术背景变为同学们的实际能力。学生工作就要在格局、追求、情怀上下功夫,要在电子信息+公共管理、智能+公共管理的智慧治理、数字治理领域倡导理念、搭建平台、提升实力,引导和支持同学们成长为公管精英和管理智者,在国家治理体系现代化和人类命运共同体建设中做出公管贡献。杨直凡副书记讲到,学校对学院发展非常重视,校领导和各职能部门对学院人才培养工作也提出了更高的要求,他要求各年级辅导员要认真学习领会校领导讲话精神,结合学校的工作要求和当前任务形势,调整工作思路,对标目标要求,真抓实干,增强硬核实力,提升工作水平。