热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行2019年领导年终述职述廉暨年度评优颁奖仪式

发布时间:2020-01-20 15:37:00来源: 查看次数:

1月15日,我院2019年领导年终述职述廉暨年度评优颁奖仪式表彰大会在综合楼401报告厅顺利举行,大会全面总结了学院2019年各项工作,进行了师德师风教育培训,隆重表彰了过去一年里在工作岗位上取得突出业绩、作出重要贡献教职工团体和个人。学院领导班子及全院教职工参加本次会议。

大会上半场“领导述职述廉及民主测评”和“师德师风教育培训”,由学院党委书记郑宇涛主持。

汤志伟院长首先进行述职汇报,他指出,在刚刚过去的2019年里,学院坚持以“三步走”战略目标为指引,持续对标“双一流”建设要求,紧紧把握“服务国家治理体系与治理能力现代化建设”机遇,各项工作有序开展、成绩显著。在政治建设上,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚了思想共识,推动了学院高质量发展;在人才培养上,以价值为突出导向,不断凝聚力量,培育新文科创新人才;在科学研究上,敢于攻坚克难,不断凝聚智慧助力于国家治理现代化;在国际化建设上,持续提质增效,不断凝聚资源建立国际一流伙伴关系。关于学院的发展思考,他提出三个要点,一是持续优化人才培养模式与文科科研机制,双轮驱动文科实力进一步提升;二是依托信息学科的优势,交叉融合推动公共管理学科进一步发展,打造学科特色;三是拓展资源,引育并举,促进师资队伍的整体水平进一步提升。

郑宇涛书记从“存在感、创新感、成就感”出发,对学院基层党建、主题教育开展、党风廉政教育、师德师风建设、师资队伍建设、意识形态等方面的工作亮点作出汇报。他表示,2019年,学院党委以党建统领全局,严格政治把关,把握政治原则,实现学院全面高质量、内涵式发展。站在新的起点上,将继续与大家一起携手奋进,共创公管学院美好灿烂的未来。

杨直凡副书记从党团建设、思政教育、学风建设、学术创新、素质建设等方面对学生工作总体进展进行汇报。他指出,2019年重点思考和推进的问题主要反映在3个方面:一是在“新文科”建设中充分凸显公管精英人才的特色和优势;二是以“动员、指导、激励”为学生继续深造保驾护航;三是充分争取和利用资源,让优秀同学赢在新起点。

韩洪副院长对学院2019年项目申报、论文发表、成果获奖、文章刊发、著作出版、学术会议的质与量进行具体分析,并对第五轮学科评估工作、科研创新团队建设工作、智库建设工作以及省哲社基地“区域公共管理信息化研究中心”工作的相关情况进行了详细汇报。他表示,做好2020年科研工作,需要进一步凝练学科方向,扩大学院和学科影响力;持续完善学院的科研管理和激励机制,不断加强重大课题的组织申报和全过程管理;着力推动智库建设与基地建设。

杨菁副院长对学院“新文科”建设、“双万计划”申报及“五类金课”项目建设情况进行了回顾与展望,她指出,学院“新文科”人才培养创新模式已构建,“行政管理”专业已获批国家一流本科专业建设点,《心理学导论》、《管理心理学》、城管与行管系、法学系2门课程进入“金课”国家评审。对于2020年的规划,她表示,需要不断凝练成果,注重跨学科融合,加强实践教育教学,持续深入推进新文科建设。

诉职报告结束后,参会教职工对学院领导班子成员进行民主测评,随即郑宇涛书记对参会老师进行师德师风教育培训。

大会下半场的序幕由一段记录了2019年公管大家庭多个温暖瞬间的开场视频拉开,现场氛围也从正式严肃变得轻松活跃起来。大会下半场包括颁奖与抽奖环节,颁奖与抽奖各分为三轮,相互穿插进行。

首先由郑宇涛书记为荣获学院2019年度优秀基层党组织、优秀教职工党员、优秀党务工作者的集体和个人颁发荣誉证书,并担任抽奖嘉宾,开启第一轮抽奖,抽出11位幸运老师,送上学院精心准备的三等奖奖品。

第一轮抽奖结束后,大会再次进入颁奖的荣耀时刻,韩洪副院长、杨直凡副书记、杨菁副院长依次为荣获2019年度优秀员工、年度优秀班主任、年度优秀学业导师的老师颁发荣誉证书,并共同担任二等奖抽奖嘉宾,分别抽出2位幸运老师送出二等奖奖品。

最后一轮,由汤志伟院长为荣获年度人才培养突出贡献奖、年度科学研究突出贡献奖、年度公共服务突出贡献奖的团队和个人颁发荣誉证书,并担任最终大奖的抽奖嘉宾,抽出了3位幸运老师送出一等奖奖品。

大会结束后,学院全体老师一起合影留念。