热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院“万里星河,且梦且歌—请回答2020”迎新晚会成功举办

发布时间:2019-12-24 14:50:40来源:分团委 查看次数:

12月22日晚,学院主办的“万里星河,且梦且歌—请回答2020”迎新晚会在成电会堂成功举办。学院党政领导班子成员以及各专业的教师代表、全体辅导员、各职能部门的老师们、校团委及各兄弟学院的老师和同学们出席本次活动。

伴随着bit-u舞团带来的开场舞《waiting for you》,晚会拉开帷幕,整场晚会分为“仰望星空”、“以梦为桨”、“纵横星河”三个篇章。在第一篇章“仰望星空”部分,动画片歌曲串烧《童年》唱响了80、90、00后的童年回忆,由本科新生、研究生新生、学院团委学生会先后带来的话剧《电台》、歌曲《慢慢喜欢你》、舞蹈《快乐星球》等节目,展现了青年学子的青春活力和无限创意。学院老师代表带来的合唱《我和我的祖国》,悠扬动人的歌声传递了对祖国母亲的殷殷祝福,也表达了对美好未来的期许,将晚会第一篇章推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

在欢乐的抽奖环节结束后,晚会开启第二篇章“以梦为桨”。社科二班同学们带来的节目《歌舞芳华》,通过国风古韵彰显家国情怀,改编自《甄嬛传》的配音节目,展现了同学的丰富才艺;社科一班、四班联袂带来的舞蹈串烧《pick me》将同学们的激情与活力展现得淋漓尽致;学院党委书记郑宇涛倾情演绎歌曲《懂你》,提醒同学们铭记父母的养育之恩,常怀感恩之心,用实际行动回报父母。

在第三篇章“纵横星河”部分,由继续教育学院的同学们带来的舞蹈《又见映山红》,带领在场观众回味了红色革命历史,重温厚重的历史岁月沉淀;信管班同学带来的舞台剧《白雪公主》,演绎了新白雪公主的奇幻故事,引得在场观众捧腹大笑。男女对唱《无羁》,将观众的思绪带回那年夏天,回忆起少年的热血与浓厚的友情。最后,晚会在2019级辅导员与导生的压轴节目——舞蹈《野狼disco》中落下帷幕。

万里星河是高扬的梦想,愿学院师生在追梦的路上一路高歌,一路前行!

文:陶治岑楚天成

图:田雨琦钟未柯