热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行2019年优秀班集体答辩会

发布时间:2019-11-29 12:04:46来源:学生科 查看次数:

11月27日晚,我院2019年优秀班集体答辩会在综合楼401报告厅隆重举行,来自本科2016级、2017级和2018级的14个班级参与此次答辩。成都市郫都区文联主席何国风,信息与通信工程学院党委副书记杨晓玲,我院党委副书记杨直凡、特聘辅导员李延利、特聘教授高天鹏,校党委学生工作部学生管理科长孙东,我院任洋博士,西南交通大学经管学院辅导员、我院本科2012级成电杰出班级班长苏扬,四川省优秀毕业生、我院研三新闻传播学专业学生王宏伟出席答辩会并担任嘉宾与评委,学院各年级辅导员和同学们也到场观摩并为答辩班级加油助威。



在轻快的音乐中,一段开场视频回顾了参与答辩的各个班级的点点滴滴,展现了同学们的进步与成长。主持人介绍了本次答辩会的相关规则后,答辩会正式开始。首先答辩的是16级行管一班,班级精心制作印有班级资料的海报在评委的手中传阅,让人耳目一新。随后,17级信管班、16级法学班、18级城管班等也对班级成果与班级建设情况进行了展示。

本次答辩过程中,各班各显神通,创新答辩形式,令人眼前一亮。18级行管二班,展现民族特色;17法学班以模拟法庭的形式,层次清晰地阐述班级建设情况;18级法学班贯彻“明理求真崇法义,善思博学笃行之”的思想,振奋人心。在提问环节中,评委老师从专业学习、班级建设等方面提出了很多深刻的问题,答辩班级代表也对评委的提问作出了精彩回答。现场气氛热烈,紧张而不失轻松,严肃却又显活泼,充分展现出公管学子的精神风貌。


出席答辩会的评委对各班级的表现进行了点评,评委们肯定了各班级创建的热情,也对各班级提出了新的期望。高天鹏教授寄语同学们在创建过程中要突出专业特色,杨晓玲副书记肯定了各班精彩纷呈的展现形式,何国风主席用基层“共建、共治、共享”的理念为各班级的后续创建提供了中肯的建议。
最后,杨直凡副书记作总结发言,他从目标、凝聚、学风、专业、认同共五个方面,结合电影《攀登者》的相关精神为各班级的创建工作提出了期望。第一,各班级和同学要树立高远的目标,要有豪气,着眼长远,“成功登上珠峰,让世界人民都知道你是谁”;第二,要凝聚班级力量,既要全员参与创建,还要突出班级骨干的引领作用;第三,要以学风为本,不断增强学习的动力,筑牢学业的基础;第四,要以提升专业实力为核心,深耕学术科创,“珠峰北坡,人类从未登顶”,要敢于开拓创新;第五,要增加认同感,加强班级与班级之间、班级内部之间的分享交流,让同学们真正受益和成长,不断增加凝聚力。

答辩不仅仅是对过去的回顾也是对未来的展望,答辩词由各个班级一年以来的精彩活动、专业学习、思想建设中凝聚而来。本次优秀班集体答辩会的成功举办,不仅加深了同学们对班集体概念的理解,更增强了我院班级的凝聚力和归属感。

附:优秀班集体评选的结果

班级名称

总分(30%互查得分+70%答辩得分)

评选结果

2016级行政管理一班

96.306

推荐成电杰出班级答辩

2017级信息管理与信息系统班

95.395

推荐校级优秀班级

2018级法学班

93.461

推荐校级优秀班级

2017级法学班

92.9

推荐校级优秀班级

2017级行政管理一班

92.588

推荐校级特色班级

2016级法学班

92.135

推荐校级特色班级

2018级行政管理一班

91.49

推荐校级特色班级

2017级城市管理班

90.237

院级优秀班级

2017级行政管理二班

89.928

院级优秀班级

2018级城市管理班

89.842

院级特色班级

2018级行政管理二班

89.165

院级特色班级

2018级互联网+班

89.084


2018级信息管理与信息系统班

88.435