学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题检视会

发布时间:2019-11-29 10:48:43来源:学院办公室 查看次数:

11月28日,学院在综合楼510会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题检视会,学院领导班子成员参加会议并做问题检视报告,学校党委副书记申小蓉到会指导。会议由学院党委书记郑宇涛主持。

检视会上,学院领导班子成员对照党章党规,对照中央提出的“十八个是否”,联系实际,依次对分管工作和个人思想方面存在的问题和不足进行了深入的检视和剖析,制定了下一步的整改措施。

分管校领导申小蓉副书记最后提出几点建议:1、专题检视会是5个对标执行情况的展示节点,学院高度重视,精心准备、认真剖析是正确的,检视工作是比较到位的;2、建议各位再次梳理自检情况,对师生员工反映或遇到的切身利益问题和困难要立行立改;对承诺了的事项要坚决兑现,切实达到主体教育的总目标。

申小蓉对本次专题检视会进行指导。她表示,班子成员在会上的检视报告内容全面,认识深刻,批评到位,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,为整改落实提供了精准靶向。她强调,领导班子成员要继续发挥“少数关键”的关键作用,以上率下做好示范引领,在政治学习上再加强,理论联系实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学院的各项管理工作中;在政治站位上再提高,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在问题剖析上再深入,结合自身实际,由浅入深,由表及里,深挖问题根源;在落实整改上再推进,不回避不掩饰,短期内能解决的,要立行立改,一时解决不了的,要盯住不放,以真刀真枪抓整改,确保主体教育取得实在成效。