学院组织参观“伟大历程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展”网上展馆

发布时间:2019-11-21 16:19:16来源:学院办公室 查看次数:

为进一步深入推进主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。11月21日中午,学院党委组织参观“伟大历程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展”网上展馆,学院领导班子成员在510会议室集中观看网上展馆内容并进行交流讨论。

展览以新媒体为平台依托,通过多媒体互动叠加图文、音频视频等形式,全景展示了展馆全貌,让老师们身临其境般地感受到新中国成立七十年来国家取得的历史性成就、发生的历史性变革。展览主题为“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”,共有序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴和人间正道五个部分,全方位回顾和展现了新中国成立七十年来党带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的光辉历程。

观展结束后,郑宇涛表示,新中国成立七十年来,在党和国家的伟大领导下,中国人民自强不息、砥砺奋进,取得一个又一个历史突破,创造一项又一项世界奇迹。现在正是实现中华民族伟大复兴的关键时期,全体党员干部一定要紧密地团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护“,把爱国之情、报国之志融入到教育事业当中去,努力为中国特色社会主义事业建设培育时代新人。