热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

“守初心、担使命;忆往昔、谋发展”--公管学院与马院联合举办离退休教职工返校交流活动

发布时间:2019-10-08 18:29:02来源:学院办公室 查看次数:

聚今朝九九重阳,忆往昔奋斗岁月。10月8日,公管学院与马克思主义学院联合举办了庆祝重阳佳节“守初心,担使命,忆往昔,谋发展”系列主题活动。学校党委副书记申小蓉、两学院领导班子成员在清水河校区综合楼554会议室热情接待了返校的27位离退休教职工。

清晨,在学院工作人员的陪同下,离退休教职工们从沙河校区乘坐校车来到清水河校区综合楼下,前往554会议室参加联合座谈会。

会上,郑宇涛书记、徐守仁书记首先代表各自学院向离退休老教师、老同志们送上了节日的问候与祝福。郑宇涛表示,学院各项工作有序开展,稳步推进,事业发展蒸蒸日上。我们之所以能取得今天的成就,是因为我们站在了巨人的肩膀上,我们的一切成绩都源自于各位老同志们为我们打下的坚实基础,在此,衷心感谢大家对学院发展所给予的支持,所付出的努力,所做出的贡献!

随后,汤志伟院长、吴满意院长向各老同志们详细汇报了两学院近年来在学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍、社会服务等方面的情况。汤志伟表示,请老同志一定放心,我们后辈一定接稳、接好前辈手中的接力棒,不忘您们的嘱托,担当祖国交付的使命,力争交出一份让您们安心,让祖国满意的完美答卷。此次重阳佳节,又恰逢七十周年国庆与六十三周年校庆,我们衷心祝愿各位老教师们身体健康,生活幸福,也希望大家能够持续关注国家、学校、学院的长远发展,继续为中华民族复兴的伟大事业谏言献策,贡献力量!

在听取完两学院书记、院长的工作汇报后,各位老同志们纷纷对两学院所取得的优异成绩表示肯定与祝贺,对两学院今后工作发展提出具体要求与殷切期盼,希望全体在职教职工能够不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创辉煌。不少老同志表示愿意将自己所珍藏的千册藏书捐赠给学院,同时他们也强调,吾虽已老,但老骥伏枥,如若祖国和学院发展需要我们发挥余热,我们义不容辞!正值七十周年国庆与六十三周年校庆之际,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!也祝愿学校和学院事业蓬勃发展,欣欣向荣!

下午,学校党委申小蓉副书记陪同离退休教职工们在芙蓉餐厅享用完午餐后,大家乘坐校园观光车来到电子科技博物馆参观,通过一系列实物、照片、文字以及讲解员的精彩详细的讲解,离退休老教师们深入了解了广播电视出现和发展的过程、晶圆的制作过程、计算机的发展与前景等专业知识,大家纷纷感慨于我国电子通信技术的高速发展!参观完后,老师们来到东湖,沿着临湖小道,欣赏东湖美丽风景的同时,交流生活近况,共话往昔岁月。最后,离退休老教师们乘车来到西门桥头,坐上回程的校车,结束了一天的行程!

离退休教职工是学院永远的珍宝,我们衷心祝福学院各离退休教职工身体健康,节日快乐!也祝愿我们祖国、学校、学院的明天更加美好!