学院党委组织全院教职工观看七十周年献礼《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-09 18:22:05来源:学院办公室 查看次数:

凝聚人心齐向党,促进团结更爱国。为加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,感受祖国七十周年发展光辉历程。10月9日,公共管理学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题观影活动,组织全院50位教职工前往龙湖影院观看国庆献礼片《我和我的祖国》。学院党委书记郑宇涛、副书记杨直凡参与观影。

影片再现了新中国成立70周年以来,祖国经历的开国大典、原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运、“神舟”着陆、抗战胜利70周年阅兵七个重要历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦于大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,勾起每一个中华儿女对家国情怀的共同回忆。

观影过程中,大家聚精会神,认真观看,完全投入到令人感动、引发共鸣的剧情当中,感慨于七十年来祖国发展的辉煌进程与历史性成就。当片尾曲全民版《我和我的祖国》歌声响起,雷鸣般的掌声和欢呼声响彻全场。大家纷纷表示,人民有信仰,国家才会有力量,民族才会有希望,作为中华民族的儿女,我们感到非常骄傲和自豪,作为新时代教育战线上的一员,我们一定不忘为中国人民谋幸福的历史初心,牢记为中华民族谋发展的时代使命,做教育事业上一颗永不生锈的螺丝钉,奋勇争先,砥砺前行!

此次观影活动,凝聚了全院教职工的爱国爱党之心,激励了我们不忘初心,勇担使命的报国热情,鼓舞着我们立足本职岗位,强化责任意识和担当意识,以爱岗敬业之态,撸起袖子加油干,为中华民族复兴的伟大梦想贡献力量!