热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院举办“马兰花计划”之基层就业校友母校行活动

发布时间:2019-09-24 15:47:49来源:学生科 查看次数:

9月23日下午,由学生就业指导中心和学院举承办的“马兰花计划”之基层就业校友母校行活动在综合楼510会议室举行。活动邀请到了我院2018届研究生校友,现就职于中共自贡市委办公室,目前下派至自贡市贡井区长土镇沙罗村任第一书记的刘彬彬校友为同学们分享选调报考及基层就业相关经历。院党委副书记杨直凡,校党委学生工作部就业办李超,学院研究生辅导员及本科、研究生2020届毕业生四十余人参加了此次活动。


刘彬彬结合PPT,从“过去”“现在”“未来”三个方面讲述了自己人生发展道路选择与坚守的心路历程。她对自己研究生就读之前的工作经历和就读中的求职经历进行了追溯,建议同学们面对人生不同的选择一定要慎重,仔细分析如何才能实现自己人生价值。接着,刘彬彬对当前自己挂职村第一书记的日常工作现状进行了简要介绍,用“迷茫”“调整”“适应”几个关键词总结了自己的基层工作感悟,并表示希望同学们能够相应国家和学校的号召,立志扎根基层、服务基层,“不忘初心、脚踏实地、把握原则、保持信心、快乐生活”,在基层工作中实现价值,在服务群众中绽放光彩。


杨直凡副书记为同学们细致地解释了选调生的性质和招考形式,并从为什么要考取选调生及如何准备考试两方面进行了总结。他指出,作为公共管理学院的学生要相应国家和社会的号召,培养自己的家国情怀,不忘自己的初心、不忘自己的梦想,而当代青年大学生的初心和梦想就应该在基层,在扎根基层、服务群众之中。在如何准备考试的问题上,他提出了三个“吃透”:“把政策吃透、把招生简章吃透、把复习教材吃透”,努力取得好的成绩,最终实现自己的基层就业目标。

活动结束后,学院还进行了公招考试专题培训。