我院举行全院大会部署新学期党政工作

发布时间:2019-09-06 13:56:00来源:公共管理学院 查看次数:

9月5日下午,我院在清水河校区综合楼401会议室召开全院大会,部署新学期党政工作。院党委书记郑宇涛、院长汤志伟、副书记杨直凡、副院长韩洪、杨菁出席会议,全院教职工参加会议。会议由郑宇涛书记主持。

会上,郑宇涛书记首先通报了教育领域近期一些热点事件,并引导教师如何采用正确的立场、观点、方法来分析看待,要求通过加强党支部的建设推动教师思想觉悟的提高,提升立德树人本领,营造全院“三位一体”教书育人的良好环境氛围。他指出教师必须坚持正确政治方向不动摇,不断提高自身的思想水平和道德修养,严守学术无禁区,课堂有纪律的要求。同时,他表示学校的声誉与老师切身利益息息相关,希望各位老师在工作与生活中,能够重视并切实维护学校的声誉。接下来,郑书记介绍了学院新入职的欧阳睿老师,并代表学院对欧阳老师的加入表示热烈欢迎,希望欧阳老师尽快适应工作环境,融入公管大家庭,助力于推进学院各项事业发展。

韩洪副院长就上半年学院科研工作情况进行了总结。他指出,在全院教职工共同努力下,上半年我院科研工作稳步推进,成效明显。随后,他对新学期科研工作提出具体要求:一是要积极准备第五轮学科评估工作,加强规划,补齐短板,形成提升方案;二是要继续做好课题申报和科研团队建设工作,力争取得新突破;三是要做好学术论坛建设工作,提升学术影响力;四是要抓好智库工作,高质量完成课题任务,多渠道对外宣传;五是要学习先进发展经验,做好基地建设;六是要积极准备博士点申报工作,了解政策,提前规划。

杨直凡副书记就上半年学院毕业生动态以及开学迎新工作进行了汇报交流。他指出下半年开展学生工作的重点是:开展建国70周年系列主题教育活动以及丰富有效的新生入学教育和职业规划教育,以继续深造为重点,进一步提升学风建设实效。他希望,各位老师能够做到课堂纪律更严格、考核评价更严格、学业标准更严格,以高标准高要求助力于优秀人才培养。

杨菁副院长通报了学校新学期教学副院长会议精神以及相关工作开展情况。她表示,中国高等教育推陈出新,质量革命已经开始,希望各位老师能够深入了解教育部各项政策与方针,抓住机遇,在新文科建设当中发声,逐步形成影响力。

随后,汤志伟院长在会上强调了三大学院发展新思路:一要从入主流转向强主流,把学院优势注入传统学科,加强新文科专业建设;二要从重规模转向重质量,重视人才培养质量,重视国内外顶级期刊论文发表质量,重视举办承办以及参加的会议质量;三是管理方式要从粗放型转向精细化,教师细化发展规划,行政把关工作细节。

最后,郑宇涛书记提前预祝全体教职工教师节以及中秋节快乐!