热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院刘智勇教授参加第五届风险灾害危机多学科论坛暨第六届中国应急管理五十人论坛·青年论坛

发布时间:2019-07-26 09:30:18来源:学院办公室 查看次数:

7月22日至23日,我院刘智勇教授参加在南京大学举办的第五届风险灾害危机多学科论坛暨第六届中国应急管理五十人论坛·青年论坛,并在多学科论坛·超级平行论坛上,以“新中国成立以来我国灾害应急管理的发展阶段与成效”为题作主旨发言。刘智勇指出,新中国成立70年来,党和政府领导全国人民战胜了一次次重大自然灾害,探索出具有中国特色的灾害应急管理模式,积累了丰富的灾害应对经验。刘智勇根据历史背景、灾害事件和应对措施等标准,将70年来我国灾害应急管理历程划分为四个阶段,即新中国成立之初到“文革”前、“文革”至改革开放前、改革开放后至汶川地震前、汶川地震后至今,并对四个阶段我国灾害应急管理的举措、进展、经验及不足进行了系统回顾和总结。

“第五届风险灾害危机多学科论坛”由南京大学社会风险与公共危机管理研究中心、南京大学政府管理学院共同主办,“第六届中国应急管理五十人论坛·青年论坛”由清华大学应急管理研究基地、北京市科学技术研究院北京市系统工程研究中心、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心共同主办。来自美国、日本、韩国、泰国的11所国外高校学者和国内35所高校的学者,以及来自中国地震局、南京市应急管理局等11个国家级、省市级单位的专家,共计200余人汇聚一堂,共同探讨风险灾害危机话题。