热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我校学子赴英国参加2019年东伦敦大学国际夏令营

发布时间:2019-08-03 05:39:26来源:学生科 查看次数:

为提升学生国际化素养、培养学生全球化视野,7月15日至8月4日,来自我校公管、计算机、信软、经管、格院等多个学院的28名本科生及研究生前往伦敦,参加2019年英国东伦敦大学国际夏令营。这也是我校国际合作与交流处、公共管理学院和英国东伦敦大学共同举办的第八届国际夏令营。



此次夏令营开设了Architecture、Smart City、FashionCulture、BigData等优势课程,给同学们提供了多样化的课程选择。在英式课堂的学习和实践中,同学们充分汲取英国文化和知识的营养,体会东西方文化和教育观念的差异,努力拓宽国际化视野。在Architecture课程中,同学们前往著名的扎哈建筑事务所进行3D建模软件的学习,并在老师的带领下尝试自行设计建筑模型,用3D打印技术打印出模型,并操控机器手臂对模型进行切割完善,充分锻炼了动手能力与创新思维。在Fashion Culture的课程中,同学们充分了解英国流行时尚文化,并在老师的指导下设计制作出服饰、背包等,充分领略到了时装设计制作的魅力。



除固定的课程学习外,夏令营重视为不同国家、地区的同学创造讨论、交流的机会,以帮助同学们了解不同的思想和社会观念。无论是课上还是课下,我校同学多次与其他国家、地区的同学开展学习经验交流和讨论活动,使用英语进行讨论、交流,并就课程学习、思想观念等发表个人观点,有效克服了语言障碍和恐惧感,提高了口语表达水平,也收获了友谊。



在课后和周末,夏令营安排了丰富有趣的参观、调研和娱乐活动,力求帮助同学们了解英国的社会文化,努力开阔眼界。在英期间,我校学生先后集体参观了大本钟、伦敦塔桥、牛津街、白金汉宫、大英博物馆等著名的地标建筑,最大限度地体验了英伦文化,并利用周末时间前往世界著名高等学府牛津大学、剑桥大学参观,领略全球顶尖学府的文化底蕴和魅力。



夏令营期间,我校学生敬业勤奋、刻苦努力,得到了英方授课教师和其他学生的赞赏和认可。结营仪式上,我校学生分成多个小组以PPT和视频的形式对三周的学习进行了汇报展示,并顺利领取到了结业证书。计算机学院杨晨曦同学说:“此次夏令营课程紧凑、活动丰富,而伦敦这座城市的美丽景色、历史内涵和文化氛围都让我无比着迷。我非常幸运能有这次终生难忘的经历。”公管学院王梁雨同学则表示:“此次夏令营的特点在于贴近英国文化,注重我们对英国社会、文明的深层把握,作为成电学子,我们必须要珍惜此类机会,主动接触、熟悉多元文化,丰富个人思想内涵,培养全球化思维,拓展国际视野,用实际行动展现新时代青年学生的风采!”


相关链接:

英国东伦敦大学(University of East London)是伦敦市内英国政府公办国立重点大学之一。大学位于伦敦城区,是目前伦敦市内占地规模最大的一所综合性大学。创建于1892年的东伦敦大学,经过百年发展,已成为一所新型大学。在政府教育部和教育拨款委员会的评定中,位列所有新兴大学的第一名,有些专业更是在全英国名列前茅。东伦敦大学在“2002年英国女王登基庆典活动之旅”中,被选作参观项目中唯一的一所大学。