热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院领导赴清华大学公共管理学院商谈合作事宜

发布时间:2019-07-11 13:01:14来源: 查看次数:

7月9日,学院党委书记郑宇涛、院长汤志伟、副院长韩洪,学科发展中心主任张会平、信息管理系贾开一行5人赴清华大学公共管理学院商谈合作事宜。清华大学公共管理学院党委书记彭宗超、副院长杨永恒、副院长王亚华、副院长朱旭峰、党委副书记谢矜、党委副书记周绍杰,院长助理兼学科建设办公室主任沈勇、研究生工作组组长陈思丞、中国公共管理案例中心副主任张允等参加商谈会。

汤志伟院长介绍了我院的办学历史、办学条件和办学特点,提出了合作愿望。他说,我院正在通过人才优先发展、学科聚焦发展、国际化提质增效、精英人才培养四个计划,全力推进学院的快速发展,打造“小而精、有特色”的一流公共管理学院。他指出,第四轮学科评估中清华大学公共管理评为“A+”,在学科方向、师资队伍、人才培养、国际化等方面具有极强的实力和鲜明的特色,希望与清华大学公共管理学院在师资进修和能力提升、学术合作交流、研究平台和智库建设、学生培养、公共管理案例开发、高水平会议举办等领域展开深入合作,并在相关方面给予支持。

彭宗超书记肯定了我院的办学特点,提出了长期合作的愿望和举措。他说,公共管理学科具有“重实际应用、多学科融合”等特点,目前大数据、人工智能、5G等新一代信息技术正在国家治理、公共服务中广泛而深入应用,数字政府、人工智能治理等方向是公共管理领域的热点方向,电子科技大学在信息技术方面具有深厚沉淀,着力发展相关研究方向具有得天独厚的条件。他指出,清华大学公共管理学院愿意与电子科技大学公共管理学院开展多方面、多层次的合作,共同推进公共管理学科建设,提升学科水平、推动地方发展。

在商谈交流过程中,郑宇涛书记、韩洪副院长就人事管理、师资进修、干部培训、学生交流、智库建设、合作办会、捐赠办学等议题与清华大学公共管理学院相关负责的领导进行了深入交流。