热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行师德师风培训暨全院大会

发布时间:2019-07-11 09:33:34来源: 查看次数:

7月11日下午,我院在清水河综合楼401会议室举行师德师风培训暨期末全院大会,回顾总结2019上半年学院各项工作开展情况,部署暑期工作并开展师风师德专题教育培训。学院党委书记郑宇涛、院长汤志伟、院党委副书记杨直凡、副院长韩洪、杨菁出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由郑宇涛书记主持。

会上,汤志伟院长全面回顾了本学期各项工作开展情况。他表示,上半年,全院教职工齐心协力、真抓实干、攻坚克难,各项工作成效显著,成绩令人振奋,诚挚感谢全体教职工为此付出的努力。他强调,在看到丰硕成果的同时,也应当清醒认识到存在的差距与不足。通过多维度数据的横向对比,深入剖析我院在师资队伍、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面面临的问题和困境,并就此提出新的要求和寄望。最后,汤院长对假期内各位教师工作提出要求:一要高质量完成承担的科研项目并提前谋划课题申报工作;二要加强与学生的沟通交流,提高学生的认可度;三要重点做好一流本科专业申报工作,思考教学工作新举措,打造高质量金课;四要参加高水平学术会议,扩大视野,自我提升,完成从听会者到发声者的转变。

郑宇涛书记在会上明确指出:一、要牢牢把握全国教育大会上习总书记表述的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育初心;二、立足本职,立德树人;三、强调并明晰“学术无禁区,课堂有纪律”的基本要求。

他要求学院全体老师,要坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,不断提高思想政治觉悟;要模范遵守教师职业道德规范,谨遵学术规范,恪守学术道德;要执着学术追求,关注社会需求,推动知识文化传承。承担作为人才培养第一责任人的职责,做学生成长成才的指导者和引路人。

郑宇涛书记随后结合教育部《全面研究生导师立德树人职责实施细则》和电子科技大学研究生院下发的“关于进一步落实研究生导师立德树人职责工作的通知”的文件要求对研究生培养工作的师德师风如何开展和落实做了进一步的解读、阐释和要求。

郑宇涛书记作总结发言,他号召全体教职员工坚定信心、鼓足干劲、不忘初心、砥砺前行,继续为学院各项事业发展提供生机与活力,谱写学院工作新篇章。最后,郑宇涛书记预祝大家假期愉快。