热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院本科2018级召开期末年级大会

发布时间:2019-07-04 17:57:07来源: 查看次数:

72日下午,学院本科2018级在品学楼召开以“回味初心·规划未来”为主题的年级大会。学院党委杨直凡副书记出席年级大会,本科2018级全体同学参加大会。

年级大会上,新转入本科2018级的5名同学分别进行了自我介绍,他们纷纷表示,在新的集体中会积极参与、尽快融入、努力进步,同学们用热烈的掌声对新同学的加入表示欢迎。


黄飞凯老师和同学们一起回顾了2018-2019学年,展示了开学典礼、新生教育、军训、迎新晚会、课堂学习、读书分享、主题团日、期末考试等方面的精彩瞬间。他总结说,整体上,2018级的同学们思想端正,积极向上,目标规划清晰;同学们在这一年中,学风学业扎实,素质提升显著,学术创新取得一定成果,国际化取得明显成效。但同时,个别同学也存在拖延、敷衍的态度,也有同学在人际关系方面存在一定困扰。他希望同学们要继续保持热情,重视学业,加强沟通联系,以青春激情保持奋斗动力。


会上,同学们共同观看了中央电视台《开讲啦》中由兰州大学校长严纯华主讲的一期《接纳你的大学是最好的大学》,由此启发同学们对于大学学习目标、学习态度、学习动力的思考。黄飞凯还由同学们的深造意向入手进行分析,给同学们讲解了近年来本科生深造数据的变化,分析深造的整体环境,比较本硕博的职业发展,激励同学们确立深造目标。另外,为更好地助力下一步学习,他还给同学们布置了暑期读书和做新学年规划的任务。

         

学院党委杨直凡副书记在会上讲话。他让同学们思考“大一拼够了吗”“大四的出口是什么”“工作二十年之后的自豪感会是什么”,进而告诉同学们要有“一流梦想”,更要具备“一流实力”。他说,奋斗是幸福的,同学们都渴望幸福,那么就要用奋斗和行动实现目标。他希望广大同学都能用行动验证试验,用奋斗创造幸福,实现自己的理想。

年级大会还开展了专题安全教育。黄飞凯结合假期安全须知,讲解了在校学习生活、外出乘车、参加社会实践和出国境交流等方面的人身财产安全注意事项。