热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院本科2016级举行期末年级大会

发布时间:2019-06-26 10:17:13来源: 查看次数:

6月25日下午,我院本科2016级“决战暑假·全力以赴”年级大会在立人楼B115举行。院党委杨直凡副书记出席年级大会,学院2011级研究生、资环学院学生科科长张昀燊作为分享嘉宾参加大会,大会由辅导员谢虞南老师主持,年级全体学生参加。


年级大会开始后,谢虞南老师首先进行了安全教育,并就假期离校和留校的重点事项进行了强调和提醒。谢虞南老师全面的分析了目前年级考研、保研、出国和就业学生的情况,包括考研学生的复习进度、表现优异和不足的方面、假期的复习建议;保研学生参加夏令营的准备技巧;出国学生在假期的语言考试进度和实习注意事项;就业学生在假期参加实习的安排等,引导同学们在期末做好假期规划,冲刺进入大四,用勤奋实现量变到质变。

张昀燊老师以资环学院为例分享了理工科学生在深造过程中的状态,列举了一些学生和宿舍由差到强,由学业困难走向名校深造的故事,并用“来都来了,就勇敢的面对”的精神激励同学们要勤奋学习、绝对投入、从容面对、敢于挑战,实现自己未来的梦想。

年级大会邀请了欧阳小琴、陈雅玮、唐馥、段佳怡四位同学分别从自己准备考研、保研、出国和就业的角度为同学们分享了自己的目标规划、准备进度、经验心得、缺点不足和假期规划,和同学们一起相互借鉴参考,激励和督促彼此更加勤奋努力。

大会最后由杨直凡副书记总结讲话,杨书记以“四拼四赢”激励同学们爱拼才会赢。同学们在深造和就业的过程中一是拼在定力,赢在目标,要静下心来努力,匹配自身实力和奋斗的目标。二是拼在当下,赢在暑假,从现开开始争分夺秒的提升实力,充分利用暑假。三是拼在资源,赢在效率,要充分利用各种资源,鼓励考研的同学报培训班,借助培训机构的力量提升考研实力;同时要提高效率,总结方法,快速进步。四是拼在自信,赢在互助,自信的迎接接下来的挑战,加强团队协作和寝室间、班级间的分享、交流和督促,携手并进。

本次年级大会为同学们的暑假和即将到来的大四进行谋划,助力同学们以更好的状态迎接接下来的发展。