热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-07-01 09:49:47来源:学生科 查看次数:

 

6月28日上午,我院在清水河校区求实厅举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委副书记申小蓉,院党委书记郑宇涛,院长汤志伟,院党委副书记杨直凡,副院长韩洪、杨菁,国家万人计划教学名师祝小宁,以及学院研究生导师代表,各系、科室教师代表,2019届全体毕业生和亲友代表400多人参加本次活动,共同见证这一难忘时刻。典礼由院党委副书记杨直凡主持。

学院2019届城市管理专业本科毕业生孙艺文作为学生代表发言。她代表学院全体毕业生,向长期以来教育、关心和帮助全体同学的学院领导和老师致以崇高的敬意。她结合自己在学院求学的难忘经历解读了学院对于优秀的“标尺”,表示很感谢学院教会了广大学子“不驰于空想,不鹜于虚声”,直面现实、理解现实、改变现实,始终保持对公共利益和公共精神的关注。最后她代表全体毕业生表示,要铭记院训、不负韶华、不负使命,在广阔的舞台上发光发热,努力成为推动中华民族伟大复兴的栋梁之才。

公共管理系教授刘裕作为教师代表发言。她表示非常荣幸能参加同学们的毕业典礼,分享大家成长的喜悦。她希望同学们站在新的起点出发,走向社会、走向更加广阔世界的时候,要学会享受生活、勇于挑战自我、常怀感恩之心,并深情地告诉同学们学院和老师永远是最坚强和后盾和最温暖的港湾,不管面对成功还是遭受挫折,学院和老师都会站在大家身后给与同学们祝贺或帮助。最后,她代表全体老师祝愿2019届毕业生毕业快乐,心想事成,前程似锦。

汤志伟院长为典礼致辞。他代表学院及全体师生员工,向圆满完成学业、开启人生新篇章的全体毕业生表示衷心的祝贺,同时向为教导、陪伴同学们成长默默付出的老师以及家长们致以崇高的敬意。他借助详细的数据,感谢所有的毕业生同学用行动诠释了高远的追求、拼搏的坚持、奉献的情怀,用青春书写奋斗的篇章,彰显出了公管人的智慧和精彩,并指出同学们面临的“既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代”,要努力在奋斗的路上同时走好心路与脚路两条路。他向同学们提出两方面期待:一方面,希望大家用心向往未来。要牢记初心和梦想、铭记责任和担当、懂得感恩与回报,感谢与同学们一起学习成长的日子,感谢室友、队友等给予自己的支持和帮助,感谢竞争对手或者比我们更优秀的人追求高度;另一方面,希望大家用脚丈量世界。要增强执行力、培养结构力、提升学习力,要“基于一篑之土,以成千丈之峭”“起于三寸之坎,以就万仞之深”,努力实现人生价值。最后,汤志伟院长表示,无论去哪里,学院的领导和老师将始终牵挂、关注和关心着同学们,做同学们最坚强的后盾和最温情的港湾,也期待着大家常回家看看。

2019届硕士毕业生邬琪媚带领全体毕业生宣誓,立志要在告别母校、踏上社会之际,铭记校训院训,谨遵师长教诲,弘扬成电精神,报效祖国人民,明德博学、求是笃行,忠诚勤勉、朴实友爱,努力成为公管精英、社会栋梁,为学院争光,为母校添彩。随后,毕业生代表上台演唱《启程》,并为在座的教师代表赠送了毕业文化衫和鲜花,对老师们的辛勤培养表示感谢。

院党委书记郑宇涛、院党委副书记杨直凡先后主持了授位仪式。校党委副书记申小蓉、院长汤志伟作为授位嘉宾,分别为本科和硕士研究生毕业生授位。本年度,共有162名本科生、193名硕士研究生和25名硕士留学生获得了学位。

在典礼的最后,杨直凡副书记谈到,请大家记住,我们是分别并启航在2019年的夏天,也正值建国70周年和五四百年,2019、70和100这三组数字,不仅希望我们的成电情缘和同窗情谊天长地久,更期待我们每一个公管人都志成精英、奋发进取、久久为功,等到我们70古稀之年甚至百岁期颐之年的时候,回首我们的人生旅程,不仅为我们自己的青春梦和人生梦乘风破浪过,还为我们共同的成电梦和伟大的中国梦奉献出了公管智慧和公管力量。

活动结束后,学院在芙蓉餐厅举行了“翻花烂漫·前程似锦”毕业生午餐会,300余名师生家长共进午餐、共话友谊,互诉衷肠、互致祝愿。