学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-12 17:48:40来源:公管学院 查看次数:

6月12日,学院党委在清水河校区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,邀请到中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平研究员为学院全体党员带来题为“新中国为人民服务70年:理念和实践的发展”的党课培训,院党委书记郑宇涛、副书记杨直凡、全体教职工党员及学生党员代表参加活动。

党课中,高小平以为人民服务为切入点,阐述了服务的概念、新中国服务的发展阶段,回答了服务何以成为党的宗旨这一关键性问题。他提到,1945年4月,在党的七大报告中,“全心全意地为人民服务”被确立为党的根本宗旨。这是一个以劳动者、服务者为社会基础的政党,找到的属于自己的最好表达方式。

高小平谈到,七十年来,服务理念与实践的发展经历了三个阶段,出现了三次转型,从“行理式服务”到“管理式服务”再到“治理式服务”。高小平认为,服务理念建构在科学基础上,植根于历史唯物主义土壤里,发展于党的理论创新中。服务经济的发展是服务理念成长的催化剂,世界公共改革是服务理念演化的条件,信息化技术是服务理念发展的加速器。

高小平在总结服务理念和实践发展历程的基础上,提出了几点启示。他表示,要把服务写在旗帜上,融进组织中,落到业务中,浸入内心里,自觉践行“全心全意为人民服务”的宗旨。这是与习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话一脉相承的,是新时代加强党的建设搞好主题教育的根本遵循。

据悉,学院党委积极响应上级党组织号召,高度重视,精心组织,将以“不忘初心,牢记使命”为主题开展系列党员系列教育活动,不断提高党员的理论水平,加强党性培养。党员代表纷纷表示,要牢记党的初心所系、使命所在,全心全意为人民服务,把握共产党人的根与本、知与行、始与终,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献一份力量。