热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院工会组织开展“迎端午、包粽子、做香囊”活动

发布时间:2019-06-05 12:12:36来源:学院办公室 查看次数:

端午佳节将至,为弘扬民族传统文化,传承文明经典内涵,4日中午,我院工会组织教职工齐聚综合楼510室,开展“迎端午,包粽子,做香囊”主题活动,与各位老师共同感受节日氛围,传递节日温暖。

听完专业人员讲解完制作粽子的方法和技巧后,大家开始动手尝试。折粽叶、填糯米、封口、扎捆,虽然手法还不娴熟,动作也不连贯,但大家却做得格外认真,遇到问题,也都相互交流请教。在大家的欢声笑语中,不一会儿,一个个有模有样的粽子就在大家的巧手中诞生了。活动结束后,工会还特地给大家准备了香囊。

看着自己亲自动手做出来的一个个粽子,大家表示:非常开心能够参与到这个活动中来,感受到了浓浓的节日气氛,能够自己动手包粽子,也非常具有仪式感和成就感。

此次活动不仅丰富了大家的业余文化生活,还让大家体验了中国的传统文化和传统技艺,感受到浓浓的节日氛围。老师们纷纷表示,希望能将这一活动作为学院的端午传统,继续办下去,传承优秀民俗文化。