热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院举行本科2017级大二上期末年级大会

发布时间:2019-01-11 13:29:36来源:学生科 查看次数:

1月10日下午16:30,学院本科2017级全体学生在品学楼A213召开题为“保持定力,积蓄能量”的期末年级大会。学院党委副书记杨直凡老师参加本次大会并做总结讲话,2016级信息管理与信息系统专业贺涛同学、2014级法学专业本科生张嘉源同学分别做了主题分享,2017级辅导员李伶俐老师主持本次大会。

 

首先,李伶俐老师从专业学习规划、常规课堂纪律、寝室抽查情况等方面总结了一学期以来各方面的变化,指出了存在的问题,并梳理了年级同学一学期以来在创新创业、学科竞赛、班级创建多个方面取得的突出成绩。表扬了一学期来取得明显进步的同学,也鼓励同学们都积极向优秀看齐。李老师还将假期安排,寒假作业做了详细说明,并在最后进行了安全教育。

随后,2016级信息管理与信息系统专业贺涛同学结合自身学习经历,围绕“自律”“注重细节”“精益求精”三个方面分享了自己的学习心得,希望同学们抓紧大二学年的时间夯实专业课基础;2014级法学专业本科生张嘉源同学以“读书之我见”为主题,和同学们探讨了大学生读书现状,并从学业深造和就业两个角度说明了读书的必要性,让同学们认识到了阅读对于专业学习和个人发展的重要作用。两名学长分享后,李伶俐老师对同学们提出了新的期望,希望同学们聚焦主责主业,沉心静气,踏踏实实学好专业课程,学会慎独自律、行动踏实坚定、深刻总结规划。还就考风考纪、寒假前后的安全等进行了强调和提醒。

最后,学院党委副书记杨直凡老师进行了总结讲话,对同学们提出了殷切期望。首先,他强调在大二这样一个重要阶段,要沉心静气、固本挖潜,保持做公管精英、走深造之路、成管理智者的定力,切忌浮躁和迷茫。第二,充分认识到“以学为本,课比天大”这一问题,结合平时查课的发现的问题,叮嘱大家要高度重视课程,高效利用课堂,出于对自身发展的负责、对老师的尊重、对课堂的敬畏要专注课堂学习,与老师进行积极互动。第三,要努力“挖潜强能、提升实力”,从自身的基础和能量出发,夯实个人发展基础,让内心不虚,能从容自信。要在自我分析评估的基础上,努力挖掘自身发展潜力,强化各种能力提升,让坚实的知识结构和能力水平成为个人发展选择的基础。在大二阶段,认真学习专业基础课程、核心课程,并结合年级推荐的经典专业书籍清单广泛阅读,多读经典、多学方法。通过大二阶段夯下的坚实基础,积累的强大能量,自然就为毕业时的继续深造,毕业后的公管精英,下足定力,夯足马力。还希望同学们不要懈怠和偏离方向,做好大学的总结思考和规划展望。