热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-11 09:22:03来源:公管学院 查看次数:

1月10日上午,在综合楼510会议室,学院召开了以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为主题的2018年度领导干部民主生活会。联系学院的校领导申小蓉副书记、组织部米华全、学院组织员王俊、全体党委委员出席会议。会议由学院党委书记郑宇涛主持。

 

 

会前,学院领导班子围绕领导干部民主生活会主题,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等相关政策文件,组织了学院不同群体的意见征集座谈会,就学院党的建设、学院中心工作的开展情况,领导干部自身及工作中存在的问题进行全面收集汇总,并对照检查。整理撰写了对照检查材料,为此次民主生活会的顺利召开做好了准备。

会上,郑宇涛书记紧扣民主生活会主题,结合前期征集到的意见建议等情况,代表学院领导班子汇报了对照检查报告,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,并带头进行了批评与自我批评。

随后,其他班子成员比照个人检查材料,结合分管工作和自身实际,坚持实事求是的原则,进行了对照检查和问题查摆,找准了问题,查明了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,逐项提出整改落实的思路和措施。在认真查找自身问题的同时,各党员领导干部虚心听取其他班子成员的意见、建议,严肃认真地开展了批评与自我批评。

最后,申小蓉副书记作点评发言。她指出--各位班子成员高度重视本次公共管理学院领导班子民主生活会,坦诚认真查找问题,达到了红脸出汗的效果,较好的贯彻了学校党委的要求。她希望,1.在开好本次领导干部民主生活会的基础上,学院党委应进一步提高政治站位,将政治意识落实到各项工作的细节上;2.坚定地走群众路线,更加密切地联系群众,主动接受群众监督,把群众利益放在首位;3.继续加强学院制度建设,提高谋划高度,奠定学院发展大格局;4.持续推进文化建设,寻根树魂,凝聚力量,共同担当,推动学院工作发展上新的台阶。同时,申小蓉副书记还对每一位领导干部提出了诚恳的工作意见。