学院召开2018年度学生党支部书记述职考核会议

发布时间:2019-01-07 17:05:49来源:学生科 查看次数:

1月4日中午,学院2018年度学生党支部书记述职考核会议在清水河校区综合楼510召开,学院党委副书记杨直凡、组织员王俊、研究生辅导员张昭出席会议,学院8个学生党支部书记进行述职,接受民主测评。学院各学生党支部支部委员参加会议。会议由本科2015级辅导员吕欣烨老师主持。

会上,本科及研究生8个学生党支部围绕党员队伍建设、思想政治教育、支部自身建设、规范组织生活制度、作用发挥、特色工作等对2018年工作进行了总结,指出支部工作中存在的问题,并针对问题提出了改进措施和下一步工作计划。

杨直凡副书记对各学生党支部一年来的工作表示肯定。他表示,2018年各学生支部工作成效明显。工作思路更加明确,工作重点更加凸显,基础工作更加规范,工作成效更加明显。各支部书记在述职中展现出了良好的精神风貌和较强的责任心和工作能力,体现出了各支部的特色。他指出,各支部在上一年度的工作开展中也存在一些问题,应该明确自身对照清单重点查找和弥补了哪些问题;理论学习要结合学生感兴趣的话题,精心策划内容和设计主题,在内容和形式上进行创新,提升参与度和实际效果;在结合先进党支部创建的过程开展支部建设,找到发力点,结合自身比较优势开展工作;支部书记要在开展工作中锻炼和提升自身的领导力。他希望各支部在新的一年的工作中进一步明确工作思路和目标,增强工作的体系性;各支部要在基础工作上下功夫,严格落实“三会一课”制度,保证每个月组织生活的有效开展;要明确区分学生活动和组织生活,不能用活动代替组织生活;要进一步完善组织架构体系,没有成立党小组的支部要按照程序成立党小组;对自身的情况、特点和问题洞察要更加准确,避免避重就轻、本末倒置;要明确工作计划条块,重点工作要清晰且推进有力,从而促进党建工作高效有序开展。

组织员王俊老师表示,各支部书记对党建工作的重视程度明显提高,发挥了率先垂范的作用。希望各支部在新的一年,做好工作计划,继续强化“两学一做”和积极落实“三会一课”制度。在规范的前提下,能够结合自身具体情况和特色优势,积极寻找突破口,做出亮点,增强活动的创新性和有效性。