热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

韩洪副院长出席“双一流”建设和国际合作交流会

发布时间:2018-12-30 13:09:17来源: 查看次数:

12月28日,学校召开了“双一流”建设和国际合作交流会。熊彩东副校长主持会议。会议就我校国际合作交流、“双一流”建设、招标与合同管理等三项内容进行了交流探讨。我院韩洪副院长出席了本次会议。

国际合作与交流处邸处长重点介绍了2019年国家留学基金委创新项目的一些新的要求和变化。该项目的目标是要实现项目模式创新和培养创新型人才,要求合作项目要以问题为导向,实现强强联合。从2019年开始,国家留学基金将精准资助一流大学的一流学科进行创新项目建设,项目的申请时间也由一年一次,调整为一年两次,“双一流”大学每年的申请项目数也增加为4项。对于人文类项目,国家留学基金委将重点支持具有前瞻性、针对性和国家急需的智库项目。

发展规划与学科建设处赵处长回顾了我校“双一流”建设的过程,解读了国家关于“双一流”建设的相关政策,介绍了我校建设“双一流”大学的一些具体举措。

招标与合同管理处处长介绍了重大设备采购的相关政策规定、采购流程、采购过程中需要注意的事项以及设备放置物理空间的相关要求,强调设备使用和管理的规范性,要求各学院要重视实验室安全。

熊彩东副校长做了总结发言,要求各学院各进一步明晰学科发展目标和主要发展方向,重视学位授位点合格评估工作,提前谋划,做好第五轮学科评估准备工作。