热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院举行2015级大四上学期年级大会

发布时间:2018-12-28 11:23:18来源: 查看次数:

12月27日中午,学院本科2015级在综合楼401举行年级大会,学院党委副书记杨直凡老师、教务科科长余海莹老师以及本科2015级大部分同学参加了此次大会,会议由2015级辅导员吕欣烨主持。

大会伊始,余海莹老师为2015级学生梳理了毕业论文检查的时间节点安排,给同学们强调了2019届本科毕业论文的新政策和论文查重等重要注意事项,并针对初期检查中同学们暴露的问题以及相关建议进行了介绍,她希望同学们重视毕业论文的写作,在论文撰写的过程中,与指导老师多沟通多交流,增强主动性,提升自主研究的能,认真做好毕业设计。

 

 

随后,辅导员吕欣烨老师以“趁故事还在,趁还来得及”为主题进行了发言。吕欣烨老师首先总结了2018下半年以来年级全体学生的取得的成果和不足,并向大家宣布了年级2015120301班获得了2018年“成电杰出班级”称号这一喜讯。她结合学长学姐的例子和相关数据,向大家介绍了接下来考研、出国、就业等方向,在现阶段每位同学应该做的准备与努力,督促大家保持状态、抓住机会,利用大学最后一学期的时间丰富自身,赢得美好的未来。最后,吕欣烨老师对2019年寒假假期的相关安排向同学们进行传达,嘱咐大家注意假期安全,谨防电信诈骗,离校时关好水电门窗,到家后报平安。最后她祝福大家新年快乐,在追寻梦想的同时拥有幸福的生活。

 

 

会议最后,杨直凡副书记进行了总结发言,他送给同学们三句话,表达了他对同学们的鼓励和希望。第一,“最后拼一回”。他谈到,2015级的同学只剩半年的时间里,无论大家过去是优秀还是平凡,是努力还是轻松,最后半年都应该全力拼一回,抓住最后的机会充实自己,投入足够的精力去争取自己的未来。他还从毕设、考研、出国、保研、就业给同学们提出了具体的指导和建议,重点就学校关于毕业设计管理和论文质量的有关要求进行了强调和说明。希望同学们高度重视毕业设计,这是检验大学四年学习成果的重要环节,要投入大量精力实打实地研究,认真高质量地撰写,严格论文规范,严谨学风、过好查重关,做好自己学生的本分,坚决不能水、不能抄。针对考研的同学,建议大家要对自己的成绩进行评估,除有绝对把握的外关注3到5所调剂院校近三年的复试分数线和复试办法,抓紧准备复试;对保研同学,他建议根据保送学校的本科培养方案,做好有关核心课程的自学和知识结构的弥补;对于出国境同学,抓住最后的时间进行申请、跟踪和选择;对于就业的同学,他希望同学们能够做好充分准备、找准自身定位、积极实习锻炼尝试。

第二,“严守底线和规矩”。提醒和希望同学们严守诚信、纪律、安全、团结的底线和规矩。毕业论文写作和各种考试要严格遵循诚信的原则,对自己负责,不能触碰红线,离校、实习要按照要求和流程请销假,不要以班级或宿舍为单位组织毕业旅行,无论面试复试还是实习,无论是假期还是在校,都要注意人身、财产等的安全。第三,“确保完美收官”。希望2015级全体学生都给自己的四年大学画上一个圆满的句号,不留下遗憾,努力去实现自己的梦想。

 

 

本次年级大会圆满结束后,部分同学与杨直凡副书记、吕欣烨老师进行了进一步的沟通交流。