热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

四川省第一期“治蜀兴川”高校优秀中青年干部递进培训班在我校开班

发布时间:2018-12-04 14:21:29来源:干训基地 查看次数:

12月3日,四川省第一期“治蜀兴川” 高校优秀中青年干部递进培训班在我校干部教育培训基地开班。四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华,省委教育工委、教育厅组织干部处一级调研员荣飞,学校党委副书记、纪委书记彭岚出席开班式。学校党委常委、组织部、统战部部长武好明主持开班式。

 

彭岚代表学校热烈欢迎学员们到校参训,对培训班的顺利开班表示热烈祝贺。她简要介绍了学校学科建设、人才培养、社会服务等方面的情况。她说,本期培训班开班正值各高校深入学习贯彻全国教育大会精神之际,正处全省进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”之时,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升高校领导干部队伍能力,加快高等教育“治蜀兴川”的有力之举。同时,培训班也是电子科技大学与各兄弟院校加强交流互鉴的宝贵契机和平台。她代表学校和干训基地感谢省委教育工委的高度信任和大力指导,希望学员们加强沟通交流,共同努力,办出一期作风优良、学风上进、团结奋进、亮点鲜明、成效突出的优秀中青班。

李光华代表省委教育工委、教育厅对学校和干部教育培训基地的筹备工作予以肯定和感谢,对学员们参加培训表示欢迎。他结合四川高校干部队伍建设情况和本期培训班的举办实施,从大会背景、大会内容、大会意义等多个方面传达了全国教育大会精神。他指出,四川高等教育发展正处于重要的发展时期,肩负着前所未有的重大使命。希望各位学员在长达三个月的集中学习过程中,珍惜学习机会,加强理论武装,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步开拓思维眼界,提升领导与管理能力,提高综合素质,为加快高等教育发展,为实现教育兴川和两个百年目标储智蓄力。

荣飞宣读了培训班支委、班委人员名单。西南交通大学茅以升学院党总支书记甘霖代表培训班全体学员发言。

 

本期递进培训为期3个月,将采取“集中培训+社会实践调研”的方式,从“理论武装”、“党性教育”、“廉洁从政”、“岗位素质”等方面,全方位提升学员运用理论解决实际问题的能力。来自四川省内公办高校的48名中层正职干部参加培训学习。