热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行2018年度优秀班集体答辩会

发布时间:2018-12-03 16:59:33来源:学生科 查看次数:

11月29日晚,我院2018年度“优班答辩会”在综合楼401隆重举行,来自本科2015级、2016级和2017级的12个班级参与此次答辩。我院党委郑宇涛书记、杨直凡副书记、杨菁副院长、校党委学生工作部思想教育科科长李玉纯老师、城管系系主任刘灵辉副教授、班导师代表刘宇副教授、王怡老师、钟毅老师、院本科2012级邦清班班长苏扬同学出席答辩会并担任嘉宾与评委,学院各年级辅导员和同学们也到场观摩并为答辩班级加油助威。

在轻快的音乐中,一段开场视频回顾了参与答辩的各个班级的点点滴滴,展现了同学们的进步与成长。主持人介绍了本次答辩会的相关规则后,答辩会正式开始。首先带来答辩的是15级行管一班,他们从党团建设、社会实践、学习成果等方面对班级进行了介绍,将班级成绩与活动画于卷轴之上进行现场展示,令人耳目一新。随后,15级城管班、16级城管班、17级信管“互联网+”班等也对班级成果与班级建设情况进行了展示。

本次答辩过程中,各班各显神通,创新答辩形式,令人眼前一亮。16法学班以“今日说法”的形式,从想法、章法、做法三大点层次清晰地阐述班级建设情况;17级法学班贯彻“崇法致公,弘毅致远”的思想,振奋人心;17级行管二班在班级同学现场演奏的悠扬单簧管曲中,成功完成了答辩。在提问环节中,评委老师从专业学习、班级建设等方面提出了很多深刻的问题,答辩班级代表也对评委的提问作出了精彩回答。现场气氛热烈,紧张而不失轻松,严肃却又显活泼,充分展现出公管学子的精神风貌。

最后,院党委郑宇涛书记对本次优秀班集体答辩进行了总结与点评,并提出:一个优秀班集体离不开思想与组织建设,离不开强大的班级凝聚力。他对同学们创建优班的热情感到欣慰,同时也对同学们提出了新的期望。

回温每一个班级的答辩,每一句誓词,都是真情的流露,是骄傲的呐喊。本次优秀班集体答辩会的成功举办,不仅加深了同学们对班集体概念的理解,更增强了我院班级的凝聚力和归属感。