热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院本科一支部与武侯区玉林街道玉林北路社区党委举行结对“1+1”共行计划签约挂牌仪式

发布时间:2018-11-28 21:53:29来源:公共管理学院 查看次数:

11月23日下午,电子科技大学公共管理学院本科第一党支部与武侯区玉林街道玉林北路社区党委结对“1+1”共行计划签约挂牌仪式在玉北社区举行。武侯区委组织部区直机关副书记吴军、玉林街道党工委副书记、人大主任刘仁富、电子科技大学公共管理学院党委副书记杨直凡、玉林北路社区党委书记向万军、校学工部教务科姚尧老师、社区党员代表、学院辅导员代表、本科一支部学生党员、发展对象代表等60余人参加了本次活动。

首先,玉北社区党委书记向万军同志对我院师生的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍社区“五民”党建工作坊、“互联网+党建”、“党员双报到”制度等围绕社区党建引领多元参与社区治理的主要做法和成功经验。向学生党员们介绍了2017全国道德劳动模范、社区优秀党员刘源的先进事迹。电子科技大学公共管理学院本科第一党支部指导老师谢虞南向大家介绍学院学生党建和支部的建设情况和主要成效。


随后,玉林街道工委刘仁富副书记和公共管理学院党委杨直凡副书记共同签订《党支部共建协议书》,并为共建基地授牌。

杨直凡副书记在签约仪式后,首先向支持和关心学院学生党建工作和青年学生成长的武侯区、玉林街道的有关领导和老党员表示衷心的感谢。他谈到,结对共建主要是希望通过校地结对的平台,党员老少结对这种形式,通过互助共享、互学共进、互勉共建、互乐共治,努力推动党支部工作创新发展,不断培养熟悉基层治理的公共管理精英人才。

刘仁富副书记谈到,目前,玉林街道工委的党建工作正在从基层社区党建向城市社区党建进行转型的探索,与高校青年学生党支部的结对共建将为支部建设和发展注入新的活力。同时,他还从公共管理和社会治理的角度勉励青年同学要抓住结对共建的机会,多到基层了解情况,学习实践经验,理论与实践相结合,必定会对同学们的学生成长带来较大的帮助和促进。


共建仪式结束后,在万书记的带领下我院师生走访慰问了玉北社区具有代表性的三户家庭和党员代表,同时参观了成都当下网红打卡地爱转角文旅街区。师生们深入了解了玉北社区的志愿者队伍和驻区单位种子站、高新供电党员志愿服务队、少年群益会家长志愿者的具体服务项目,并听取社区家风银行介绍。

活动在双方的党员中产生良好反响,我院本科第一支部书记袁章润说一定会珍惜支部共建的平台,学习老党员的优良作风和奉献精神,将课堂学习与社会实践进行有效结合,认真践行学生党员的责任。 玉北社区老党员王景林特地赋诗一首庆祝支部结对共建仪式的成功举行。

七  律

党建对连区校间,互帮互补力翻番。

社区供放实习地,学校助学帮困担。

实践练习能力养,落实服务内容添。

校区双利两赢进,共建助协续靓篇。

根据协议书内容,今后双方将充分发挥互帮互助、优势互补、共建共育的作用,以开展形式多样的活动为载体,学校积极协助社区开展助学、助贫、助残、助困活动,社区为大学生提供社会实践基地,促使双方相互促进、相互提高,全面提升党建工作水平。


本次支部共建活动,将进一步发挥高校与社区的合作效能,探索寻找双方党建融合发展的最佳结合点,以城市基层党建联动高校党建、以社区党建优化高校党建,逐步形成一个校地合作、资源共享、共同发展的党建工作新格局。