热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

通知公告

2020年电子科技大学MPA研究生复试模拟测试的通知

发布时间:2020-05-15 17:08:20来源:研究生科 查看次数:

各位考生:

为确保考生在复试时能顺利进行,我校MPA教育中心特开展复试前的模拟测试,以便考生能熟悉线上复试流程及设备、软件的相关操作。本次模拟测试将参照正式复试流程进行,请各位考生做好如下准备:

一、模拟测试的准备

请考生按照2020年电子科技大学硕士研究生复试考生须知》准备好远程复试所需要的硬软件设备和相关证件,并在测试前自行做好网络、软件的熟悉工作,调好角度,保证网络良好,以保证测试顺利进行。准备工作包括:

1、本人二代居民身份证。

2、双机位。一台设备主机位用于采集考生音、视频源(考生正前方),要求清晰拍摄到完整的考试桌面和考生上半身,考生将手放置于桌面上,考试桌面、考生上半身和双手在面试全程均处于摄像头视野范围内,不得离开;一台辅机位用于采集考生所处的环境(侧后方),要关闭扬声器和麦克风,要求能够监控考生的周边情况以及第一机位显示器的音、视频源。

3、推荐使用入耳式耳机,且耳机质量较好。外放亦可。不推荐使用蓝牙耳机、不得使用头戴式耳机。(具体采用入耳式耳机还是外放以模拟测试最佳效果为准)

4、建议使用有线网络,如需使用无线网络,请尽量将复试使用的终端靠近路由器(路由器和终端之间不要隔墙和金属物质)。

5、环境一般是安静、无干扰、网络信号良好、光线适宜、相对封闭的场所独立参加模拟测试。

6、软件设备统一使用飞书平台,考生请提前下载软件,熟悉打卡、审批、进出会议室、关闭辅机位的扬声器和麦克风等操作,详见《2020年电子科技大学硕士研究生网络远程复试考生操作指南》。同时请提前下载并熟悉备用平台腾讯会议

二、注意事项

1、考生在复试环境中不得有任何稿纸、书刊、图片、资料出现,除设备要求外,不得有任课具有储存、编程、查询功能的电子用品以及其他无关复试的物品。

2、测试及复试过程中,考生第二机位的手机务请调整为震动或静音。

3、考生应提前仔细阅读测试流程。

4、请仔细阅读附件,按照规定的时间和操作进行模拟测试。

5、如模拟测试因突发情况未能参与测试的,请及时联系MPA办公室刘老师(028-83202561)。无故不参与测试的考生,因个人原因造成的复试问题请考生自行负责。


公共管理学院

2020516