热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

通知公告

自组团出访后公示信息表

发布时间:2018-11-26 10:18:38来源: 查看次数:

组团单位:公共管理学院

联系人: 沈华

电  话:15208290448

公示地址:学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.11.26-30

团组名称:学术团

 

批文号:川府办外(20182920

团长姓名:沈华

团组人数:5

出访国家(地区):以色列

批准

天数:5

实际在外天数:5

实际路线: 成都-特拉维夫-海法-特拉维夫-成都

实际使用经费(元/每人):15000

经费来源:科研经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2018年11月18日

从成都双流国际机场出发,前往以色列特拉维夫。Dan Carmel Haifa酒店报到。

2018年11月19日

Opening ceremony and invited reports

会议开幕式及大会邀请报告

Forum 1: Chinese-Israel cooperative, innovation and entrepreneurship

论坛一 中以合作与创新创业

Forum 2: Entrepreneurship and culture

论坛二 企业家精神与文化

2018年11月20日

 

参观调研以色列基布兹农场Ein Gedi

论坛三 创新教育、文化培育及传播

Forum 3: Innovation education, culture cultivation and communication

2018年11月21日

参观英飞尼迪集团,前往特拉维夫本.古里安机场,返回成都。

2018年11月22

5;40am抵达成都双流机场

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

应2018首届中国-以色列科技创新创业与文化国际研讨会联席主席以色列富创(Messila)学院Tamar Moyal教授和英飞尼迪集团(Infinity Group)副主席Amir Gal Or先生代表会议组委会的邀请,电子科技大学滕颖教授等一行6人于2018年11月18日至11月21日赴以色列参加电子科技大学以色列研究中心携手中以高科技投资峰会组委会在以色列海法市主办的2018首届中国-以色列科技创新创业与文化国际研讨会(The First International Conference on China-Israel Science and Technology Innovation, Entrepreneurship and Culture Studies),会议英文缩写为2018CISTIECS。

通过此次会议,主要达到以下目的:

1.通过主题演讲、会议研讨、观摩学习和企业实地走访,加强了中以双方学术界、产业界和教育界的交流融合,有利于推进中以科技创新合作与文化交流;

2.加强了与巴伊兰大学、以色列威兹曼研究院YEDA研发、赫兹利亚跨学科研究中心、海特尔大学等机构的研究人员的交流与合作,有利于今后共同打造研究平台,;

3.进一步从人文社科的角度研究以色列科技创新的特点和形成规律,借鉴以色列在科技创新创业方面的有益经验,有助于加快推进国家以科技创新为核心的全面创新战略的实施;

4.在科学研究基础上,促进科技创新的国际合作研究、政产学研交流互动、科技成果转移转化、创新创业教育培训,并努力推动中以国家之间科技与文化相关的交流与合作。

 

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

       028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。