热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

学院本科2018级社科三班开展“悦”读经典读书分享会

发布时间:2019-04-27 18:50:24来源:学生科 查看次数:


426日中午,学院本科2018级社会科学试验班3班在综合楼510开展“悦”读经典读书分享会。学院党委杨直凡副书记、班主任和辅导员老师参加了此次分享会。分享会由杜依灵、先雨函同学主持。


首先,团支书叶子渝进行班级读书情况分析。通过对全班同学的阅读情况调查显示,同学们阅读专业书籍占比为43%,非专业书籍占比57%。阅读人数最多的书籍是《乡土中国》,非专业书籍主要涉及历史类、小说类、文学类、哲学类作品。

读书分享环节,张瑞丰介绍了《科学管理原理》一书。张瑞丰和吴双同学还就泰勒《科学管理原理》分别代表“借鉴意义大于反思意义”还是 “反思意义大于借鉴意义”两方展开了辩论,同学们也就书中的相关观点展开了热烈讨论。

吉雪婷分享了《法律的道路》一书,她重点关注了书中法律与道德的关系问题,提到了霍姆斯所说的著名的“坏人理论”,也结合当前社会热点进行了思考。何怡欣同学分享了亚里士多德的著作《政治学》,展现亚里士多德推崇的闲暇思想。瞿艳同学分享了费孝通先生的著作《乡土中国》关于中国社会学、人类学的研究。罗昶淋同学分享了沈从文的文学作品《边城》。

班主任李冰老师肯定了同学们的阅读收获,表扬了同学们的通过阅读而进行的思考,建议大家以后要多阅读经典、多思考美、多联系社会方面。杨书记对组织开展读书分享会进行了肯定。他提出,同学们做到了读书经应历由读到想到辩的过程,对本次活动的创新环节进行了表扬,他也向同学们提出了要更深入钻研专业书籍,例如阅读“管理三部曲”,以及重视管理班级内部的建议。

(撰稿:刘佳昕)