热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

学院举行本科大一班级建设交流会

发布时间:2019-04-20 17:39:30来源:学生科 查看次数:

419日中午,学院在综合楼401举行本科大一班级建设交流会。党委杨直凡副书记出席会议。大二年级信管班和城管班的班长、团支书和学习委员向大一的班干部分享班级建设的思路、想法和举措。


信管班班长李泓岩介绍班级建设的思路,提出班长要勇于承担、积极推动和细致落实。团支书许家辉提出要注意贯彻落实学校学院的工作要求,要运用化整为零的方法,节约活动开展的时间。张睿和韩笑还展示了各自班级主题班会的设计,他们在班会上开展四六级成绩与专业成绩分析,指出专业成绩的变化趋势和存在的问题,进而从班委的角度让大家意识到英语和专业课的学习对保研、考研、出国和就业均有非常重要的意义。他们还提到,班会上同学们会讨论制定个人规划和执行力的问题他,通过交流,同学们了解自己,明确自我定位。会上,两个年级的班干部还讨论了休息与娱乐、工作与活动、学习与作业之间的关系。


会上,杨书记进行了讲话,他要求各位学生干部要有主动性、有凝聚力,以负责的态度推进班团工作。