热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

学院本科2018级“互联网+”班召开主题班会

发布时间:2019-03-15 12:09:09来源:学生科 查看次数:

314日,公共管理学院本科2018级“互联网+”班在立人楼A107召开“新起点·新征程”主题班会。班会由班长冯赫敏主持,班主任冯晓东老师和班级全体同学参加了班会。

班会上,冯赫敏同学就班级上学期的整体状况进行了总结。她讲到,班级凝聚力很强,同学之间十分团结,感情深厚,各个班委各司其职,工作认真,班级成绩整体向好。


随后,班级同学上台分享了他们上个学期学习生活方面的情况。例如,刘顺生同学表示,上个学期学习生活安排的较为合理,但是四级成绩不够理想,而自己的交际活动也较少,希望自己在这个学期多多参加社团活动。同学们结合上个学期自己的情况也对这个学期的计划进行了分享,大部分同学表示六级要好好的准备,争取考出好成绩;而不少同学表示对于PythonJava等编程语言产生了兴趣,决定自主学习,掌握更多的技能。罗铭同学对上学期的上课状态进行了反思,因为上课不够专心,下课要用更多的时间去补习,这大大降低了学习的效率,他也讲到,本学期一定认真上课跟紧老师的步伐。简浩然同学提到了关于驾照的问题,张浩源同学提倡大家处理好感情与学业的关系,李康同学提到了大家的表达能力以及口语能力的提升迫在眉睫。


班主任对班级和同学的情况进行了总结和分析。他讲到,首先,同学们的计划存在着过大过虚的问题,他建议制定计划更要有详细的计划安排,而不是简简单单的说一句。其次,切忌考试前临阵磨枪,即便是考试过了,对于未来对数学的理解也有巨大的耽误。最后,在课外活动方面,加入社团更多的是为了锻炼自己,拓宽自己的交际圈子,但是不能将它摆在第一位,学习知识充实自己才是更加重要的事情。


通过班主任老师的总结分析和指导,同学们也纷纷认识到自己在规划方面的不细致,也对进一步改善进行了讨论。

班会最后,班长也希望本学期同学们在心情愉悦的同时充实自己,积极参与各种活动与竞赛,锻炼自己的能力,成为更好的自己!