热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

学院本科2018级社科4班召开主题班会

发布时间:2019-03-19 19:05:34来源: 查看次数:

2019318日,公共管理学院2018级社会科学试验4班在综合楼510召开班会。本次班会以“不忘初心 方得始终”为主题,公共管理学院党委副书记杨直凡,辅导员黄飞凯,班主任杨曦,导生王琢参加此次班会。

班会开始,班长常源远介绍,经过一个学期的学习生活,大家对大学生活已经有了一个基本的适应,同学彼此之间也都相互熟悉,大家对新学期的学习生活也有了详细的规划。接下来,常源远同学分析了学期班级的期末成绩,提醒同学们应该互帮互助,在学习上取得更大的进步。


导生王琢在班会上给同学们做了分享。她强调读书的重要性,希望大家通过读书培养自己的阅读能力,丰富自己的见识,拓宽自己的视野,为以后的发展打牢基础。对于英语六级考试,王琢建议同学认真准备,多加练习,调整状态,争取在考试中取得好成绩。她也鼓励同学们抽出时间锻炼身体,培养良好的作息习惯,保持健康乐观的身心状态。

班级同学朱梦园,魏亚同,唐鹤津,庄志东等分享了他们的学习生活的感受。他们讲到,在学习之余,要打破自己的舒适圈,发展自己更多的兴趣爱好;除本专业知识以外,寻求突破,学习更多知识技能,提高自身的综合素养。同学们都认识到,大学对每一个人来说有不同的体验,每个同学需要结合自身的情况,制定符合实际的计划,充实自己的大学生活,为自己的未来而奋斗。针对同学们的发言和班级情况,班主任杨曦鼓励同学们去突破自我,进一步追求更好的自己。辅导员黄飞凯希望同学们更加主动,与老师多交流多沟通。


党委副书记杨直凡在会上做了讲话。他讲到,第一,同学们要走出舒适区,对自己狠一点,不做“佛系”青年。大学是用来自己提升的,不能混日子,否则会变成“日子混你”。第二,每个同学要务实聚焦,发现自己的不足,通过深入细致的读书,弥补自己的不足。他要求同学的计划做的要更务实一些,从点滴做起,不断提升自己。第三,集体氛围很重要,他希望班级营造良好的氛围,同学们互帮互助,彼此促进。同时,他也提醒到,大家充分认识到学业导师的重要性,学业导师不仅可以指导同学们学习,也是同学生活的经验老师,杨书记鼓励同学们多联系自己的学业导师。