热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

人才特区

我院“立人班”“菁英班”举行情商及领导力教育活动

发布时间:2017-03-31 09:20:00来源:学生科查看次数:


330日下午,我院于品学楼c216举行情商教育活专题动,学院本科2016级辅导员谢虞南为同学们带来了题为“情商与领导——文管学生的精英之路”的主题教育。此次活动为本学期我院“立人班”“菁英班”人文素质教育课程的第二讲,本科2015级“立人班”“菁英班”及本科2016级“立人班”全体学员参加了此次活动。


谢虞南从情商的重要性开讲,结合自己和身边人求学、工作和人际交往中的经典案例,强调同学们在成长过程中要抓住机遇,突破不足,有意识地提升自己的情商和领导力。“对局面有掌控,对未来留余地,对他人有宽容,对自己有约束”,谢虞南从自我了解、自我激励、人际交往等方面给出了文管学生提高情商的思路和方法。他建议同学们培养匡时济世的家国情怀和胸怀天下的人文情怀,找准文管人的作用和舞台,对整个世界和周围的生活保持敏感,“记住你遇到的每一个人,身边发生的每一件事”,同时了解自身的优势和短板,坚定前进的信心和方向,严于律己,宽以待人,努力成为内心强大、胸怀天下的文管精英。

活动结束后,谢虞南与现场同学进行了交流,并针对同学们提出的相关问题一一进行了细致解答。

(供稿:学生通讯中心  刘啸天)