热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

专题信息

【多彩政管】本科2016级法学班生日会:你是初春的暖阳

发布时间:2017-03-22 10:40:14来源:学生科查看次数:

东湖畔的油菜花开了,飘香而过,总给人以春风般温暖的感觉。绿茵场上,总有人借着午后温暖的阳光,找几个好友畅谈。而这样的初春,也更适合班级一起出去走走,感受春天的气息,让自己为新的学期充满能量,挥洒青春的热情!于是,16级法学班的同学们于318日集体踏青,而在这样的踏青日子里,又怎么少得了法学班一贯的生日会传统呢?


  2017318日清晨8:20,天空碧波如洗,法学班的同学们在各自的队伍集合,开始了前往青山农家乐的征途。班长黄为和文艺委员刘沁雨带领3个寝室的同学坐上了716路公交车,女班长陈淑敏和生活委员杨丽各带领2个寝室的同学坐上了P18路公交车。可是,这一路却并非一帆风顺。716路公交车坐过了站,P18路坐反了方向……然而最后的最后我们却几乎是同时在路口汇合——这般冥冥注定的缘分!坐错车和坐过站的小尴尬顿时在大家的欢声笑语中烟消云散。没关系,好事多磨嘛!” “下车多走走,还可以看看沿路的风景,这是多好的事情啊!” “今天一定要玩够本!” 其实生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。只是因为刚好遇见你,留下的足迹才会美丽。法学班的每一个同学都是初春的暖阳,它的每一束阳光都能感染你我。


  上午10点大家抵达青山农家乐。青山农家乐落座在成都市郫都区,一条宽广的清水河弯弯地环绕着,河面宽而平坦,河岸边缘和水底,密密麻麻的被水生植物覆盖着,一簇簇一朵朵错落排列,在清水流淌中摇曳,绿色精灵般地美丽动人。周围的古镇气息浓厚,环境优美,是踏青和班级生日会的良好去处。我们选了一处靠近清水河的位置,坐在柳枝编织的大椅子上,欣赏着美好春光。同学们似乎将精力有限四个字从字典中抹了去,兴致勃勃地玩起狼人杀、斗地主、德国心脏病、真心话大冒险。这厢地主斗得热火朝天,那厢又揪出一匹伪装成村民的,这边的心脏病正激烈地斗智斗勇,那边的真心话大冒险正大呼刺激……贴心的班长和生活委员还为同学们买了零食、雪糕助兴。这般善解人意的班委,我只能说……请给我来一打!

午餐当然要好好犒劳自己一顿啦。野生菌鸡汤、五香鲫鱼、风味茄子、麻婆豆腐、土豆丝、凉拌三丝、煎蛋汤……农家饭菜的本色本香引得同学们食指大动,拣着自己喜欢的菜品,大家边吃边聊,好不愉快。享用完丰盛午餐之后,大家心满意足地坐在藤椅上,慵懒地抬腿做着葛优瘫,哈哈,法学班人人腿长一米八。辅导员南哥也暖心地评论道:看,这是传说中别人家的班级!是的,我们法学班就是这么暖,就是这么让人羡慕。当然,最温暖人心的是可爱的你们,就像初春的暖阳,积极又向上。

  稍做休息过后,就到了最重要的庆生环节。温暖春日,爱意相随。生日会简短而热烈,我们和本季度的八位寿星聚集在一起,带着甜蜜,带着温馨,共同度过了一个甜蜜难忘的生日Party!生活委员杨丽为每一个寿星献上精美实惠的生日礼物,大家也纷纷送上祝福,其乐融融,幸福萦绕其中!

  载兴而来,满意而归。下午3点左右,班委们组织大家返校。借着寿星们的福气,我们遇上了一辆几乎为空的P18路公交,顺利地包车返回了清水河畔。法学班这个像初春般温暖的大集体,一定会不断前进、越变越好!


  这是法学班的第3次生日会,一次比一次好。班委带头,同学们积极发言并且踊跃参与,能让人强烈感受到16级法学班是一个不可分割的整体,每个人都能尽情发挥。最初,生日会的想法是导生张嘉源学长提出的,在与我们相处的时日里,他一直致力于丰富我们的文化生活和激发我们学习的热情。突然想到一首小诗:让我怎么感谢你,当我走进你的时候,我本想收获一缕春风,你却给了我整个春天。在这里,真诚感谢导生张嘉源学长对我们的照顾。

  16级法学班新年第一次集体出游圆满结束,过程每一个瞬间,我都会记得,感谢有你们!

  时光不老,我们不散!

  (供文/供图:杨丽、万久灵)