热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

人才特区

我院2017年“栋梁工程立人班”选拔工作顺利结束

发布时间:2017-03-06 17:08:31来源:本站编辑查看次数:


      3月2日,我院进行了2017“栋梁工程立人班”(以下称立人班)的面试选拔工作。院党委书记周军、院学生科科长黄飞凯、院立人班班主任张昭、本科2016级辅导员谢虞南担任此次面试的评委。此次面试由个人自我介绍和评委提问两个环节组成,共有41名同学参与此次面试选拔。



      在选拔过程中,同学们围绕自己的基本信息、专业成绩、兴趣爱好、未来规划等方面进行了简要介绍,展现了自己进入大学以来的学习和生活轨迹。在评委提问环节,参选同学认真回答了评委提出的“如何分析个人的长处和不足”“怎样协调学习与学生工作的关系”、“在面试过程中的最大收获是什么”等问题,在与评委的互动中展示自己。最后,评委根据专业成绩和面试结果进行综合评定,最终3月6日确定了24同学通过此次选拔并予以公示。至此,我院2017年栋梁工程立人班选拔工作顺利结束。



      据悉,我校立人班以首任校长吴立人之名命名,取“立德树人”之意,是以培养青年创新领军人才为宗旨,助力学生成长为国之栋梁、行业精英、领军人才。我院立人班是学院充分贯彻落实学校人才培养要求,充分结合学院专业特征和学科优势,成立的以培养具有较高专业素养和综合素质的管理人才为目标的培养班。下阶段我院将以2015、2016级立人班为载体,充分借助学校“电子信息+”相关优势,努力培养一批具有扎实专业功底、丰厚人文底蕴、较强创新能力、宽广国际视野的适合当前时代和行业发展要求的高素质人才,推动学院精英人才培养工作再上新台阶。

      (供文/供图:陈绎好)