热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

党团建设

我院中港川蜀文化交流实践队开展“关爱自闭症儿童”公益活动

发布时间:2016-05-25 11:57:51来源:本站编辑查看次数:



他们有明亮的双眼,却拒绝同他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们就是在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、尊重和帮助,秉承我院至善精神,充分弘扬当代大学生的人文关怀,524日,我院中港川蜀文化交流实践队的志愿者以及来自香港中文大学伍宜孙书院的同学们来到成都市成华区残疾人联合会,开展了“关爱自闭症儿童”公益活动。


 


      上午9时许,实践队志愿者及来自香港的同学们抵达成华区残联自闭症康复治疗中心,为活动的展开提前做充分准备。首先,同学们跟随康复治疗中心的唐老师参观了中心的教室及其他设施,并认真学习了自闭症的相关知识。随后,同学们进入课堂,同孩子们一起上了一节手工课。开始的时候,孩子们表现出了抵触情绪,但同学们毫不气馁,运用代课老师教的一些方式,主动同孩子们沟通。渐渐地,孩子们开始与同学们亲近,主动和同学们打招呼,叫出“哥哥”和“姐姐”,甚至将自己手里的食品、玩具主动塞给同学们。最后,志愿者和香港的同学们为孩子们送上精心准备的小礼物,为这次活动画上了圆满的句号。