热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

党团建设

学院心霖文化服务队暑期“三下乡\"活动持续开展

发布时间:2016-07-12 11:50:12来源:本站编辑查看次数:

7月9日是我院心霖文化服务队暑期都江堰“三下乡”社会实践的第三天。上午8时,心霖文化服务队第二分队的队员由政管学院学生科张昭老师带队从学校出发,于上午11时顺利抵达都江堰中兴镇九龙村并开始本日的社会实践活动。
      心霖文化服务队第二分队全体队员抵达九龙社区后,与第一分队汇合并进行了活动交流和工作交接。随后,第一分队离开九龙社区返回成都。第二分队全体队员则在政管学院学院分团委副书记罗扬同学的带领下对社区进行走访,熟悉活动环境,为顺利有序开展活动奠定基础。
     下午,心霖文化服务队在社区内开展了党风廉政建设宣传活动,队员们紧扣“传家风、立家规、树新风”的主题,挨家挨户走访,采取主动对话、发放问卷的形式,了解社区住户对社会主义核心价值观和党风廉政建设的了解程度,并结合实际情况,对本地基层政治生态状况进行调研。在宣传活动中,队员们采用了各种为社区群众喜闻乐见的形式,不只向社区住户宣传了党风廉政建设理论等社会主旋律思想理论,并对九龙社区的政治环境有了较为清晰地了解。九龙村新社区建立以来,便一直保持有纯洁、科学、健康的政治文化和政治生态,当地社区干部秉承基层党员干部应有的基本品质,恪尽职守、尽心竭力,充分推进和发扬基层民主,一心为社区住户排忧解难、谋求福利,使社区住户的政治参与度和生活幸福感得到明显提升,也让九龙社区成为震后新农村建设和发展的典范。

2图片1.png

心霖文化服务队与当地村民进行交流

在党风廉政建设活动开展的同时,服务队的另一部分队员则在九龙社区服务中心活动室开展了“送温暖、献爱心”留守儿童以及孤寡老人关爱活动。在活动中,队员们主动同留守儿童及孤寡老人进行交流,了解他们的日常生活状况及思想动态,随后,队员们分成两组分别同留守儿童和孤寡老人深入接触:第一组队员按照预先设定的方案对留守儿童进行功课辅导,随后同留守儿童进行游戏;第二组队员则陪伴孤寡老人回到社区家中,同孤寡老人进行交谈,并帮助其处理部分家务,将本次暑期社会实践活动“人文关爱”的精神落到实处。

2图片2.png

心霖文化服务队员进入农户为小朋友进行作业辅导

2图片3.png

当地老人正在热情的与心霖文化服务队讲诉他的故事

晚上,服务队队员齐聚社区广场,对明晚将要开展的“文化进社区”文艺汇演活动进行了首次节目彩排。负责社区儿童节目的队员还对儿童朗诵小队进行了诗歌朗诵的强化培训。

2图片4.png

小朋友们正在为明天的朗诵进行排练