热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

继续教育招生

金融管理与实务专业(专科)人才培养方案​

发布时间:2016-09-20 16:38:50来源:政管学院查看次数:

金融管理与实务专业(专科)人才培养方案


一、培养目标

      金融管理与实务专业立足地方经济建设和金融行业发展需要,结合互联网信息技术和金融行业发展热点与前沿,面向商业银行、证券公司、保险公司、互联网金融平台等金融机构和各类企事业单位财务部门的一线岗位,培养具有良好的职业道德,具备较强的商业银行柜台业务、信贷业务、客服业务处理能力,熟悉理财服务、会计核算、金融投资分析与咨询、金融产品营销与客户推广等方面的基本知识、业务活动与操作技能,具备良好金融文化素质、信息化应用能力和国际化视野的身心健康的高素质技能型专门人才。


二、专业特色及职业范围

      金融管理与实务专业按照“专业建设服务产业发展”“贴近行业、面向职业”的原则构建了社会能力为基础、专业能力为核心、职业精神为特质的人才培养总体框架,并在此基础上,深化匹配金融职业素质,优化职业生涯方案,提升就业质量。本专业的学生除了学习掌握一般的金融管理方面基本理论、基本知识和实务外,还要了解现代信息技术与应用方法,熟悉互联网金融管理,具备对行业服务中基层行政管理部门进行组织和管理的能力,能胜任商业银行、证券公司、保险公司、互联网金融平台等金融机构和各类企事业单位财务部门的一线岗位。


三、学制及学籍有效期

学制:2.5年

学籍有效期:4.5年


四、学分及课程体系的构成

总学分:80学分

 成:


五、课程设置及教学安排