热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

继续教育招生

工程造价管理专业(专科)人才培养方案​

发布时间:2016-09-20 16:33:35来源:政管学院查看次数:

工程造价管理专业(专科)人才培养方案


一、培养目标

通过本专业学习,学生系统掌握工程造价管理的基本理论知识和技能,熟悉有关行业的经济政策,具有一定的经济管理理论及建设工程技术基础,能运用现代管理技术与手段合理确定、有效控制工程造价技术与方法,有较强操作能力的工程经济人才。

 

二、专业特色及职业范围

本专业适应性强,服务面广,能在政府部门或者建筑设计院从事建设工程造价员、工程监理;在房地产企业中从事房地产拆迁、房地产销售、项目管理、经营管理;在房地产估价机构中从事信息收集、二手房的评估、租赁房产的估价、抵押房产的估价、在建工程项目的转让、地产评估;在房地产中介服务机构从事房地产销售、租赁、建设项目经济分析;在房地产经纪机构中从事房地产代理、二手房代理和销售;物业管理公司中从事物业的维护与管理。

 

三、学制及学籍有效期

学制:2.5年

学籍有效期:4.5年

 

四、学分及课程体系的构成

总学分:80学分

 成:


 

五、课程设置及教学安排