热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

诚聘英才

2018年电子科技大学区域公共管理信息化研究中心诚聘博士后

发布时间:2016-10-27 13:37:37来源:人事科查看次数:

一、中心简介

      “区域公共管理研究中心”是由四川省社科联、四川省教育厅于201111月正式批准建立的四川省哲学社会科学重点研究基地。自成立以来,中心围绕公共管理信息化实践的前沿问题,承担了一系列国家级课题、省部级课题、地方委托课题,积累了大量研究成果,并在国内外形成了一定影响。未来几年,中心将聚焦智慧社会建设领域,研究如何充分运用物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术推动智慧社会建设,在此基础上构建智慧社会建设的中国理论体系,设计建设智慧社会的系统性顶层方案,提出智慧社会的具体实现路径。中心将紧跟国际前沿以及行业发展趋势,致力于打造一个国内一流的“公共管理信息化”研究平台,持续产出国际学术界公认的研究成果,并且培养具有国际视野的杰出创新人才。

二、合作导师简介

汤志伟,男,19693月生,教授、博士生导师,院长,长期从事电子政务、智慧城市、网络空间治理的教学与科研工作。教育部教育信息化专家组成员、四川省学术与技术带头人、四川省政府智囊团专家组成员、世界电子政府组织评判专家成员、中国行政管理学会会员、四川省科技青年联合会理事、四川省和成都市政府电子政务咨询专家、校百人计划入选者等,2002年至2003年、2006年至2007年分别在英国、美国学习访问。主持研究阐释党的十九大精神国家社科基金重大专项课题“建设智慧社会的顶层设计与实现路径研究”1项;主持国家社科基金面上项目“网络空间的群体行为规律及政府治理研究”“风险感知视角下邻壁冲突中群体行为演化与治理对策研究”2项;主持“突发公共危机事件中网络信息对群体决策行为影响研究”“四川省信息安全产业协同创新模式与实证研究”等30余项省部级项目;主持“基于数据流动优化的智慧城市顶层设计研究” “伊宁市社会管理创新信息化综合平台规划研究”等20余项地方政府委托项目。

三、招聘方向与要求

1. 拟从事的研究领域

智慧社会的顶层设计;智慧社会的建设机制;政府互联网服务能力等。

2. 拟从事的研究内容或研究计划

      主要参与智慧社会建设方向的课题研究,包括建设智慧社会的目标定位、基础条件、风险挑战、顶层设计、重点战略领域、实现路径、制度保障等内容;参与政府互联网服务能力、网络空间治理等领域的的课题研究。

3. 招聘人数 2人

4. 招聘要求

1、年龄不超过35周岁,博士学历,研究方向与电子政务、智慧社会、网络空间治理直接相关,具有较强的创新能力以及理论与实际相结合能力;

2、具有电子政务、智慧城市、网络空间治理科研项目的经验,具有一定的组织协调能力;

3、具有较强的中英文口头表达能力和写作能力;

4、提供有代表性论文或著作三到五篇作为申请材料附件;

四、福利待遇

1.博士后科研人员工资待遇不低于讲师标准,优秀博士后采取协议薪酬,年薪10-20万元;课题组视博士后参与项目情况发放绩效奖励;

2.提供免费博士后公寓;

3.进站后户口、社会保险、住房公积金等,按国家及学校有关规定执行;

4.博士后在站期间的学术成果享受与我校教师同等奖励政策。获中国博士后科学基金资助后,学校奖励配套经费;

5.本中心将为博士后科研人员提供良好的研究环境条件,支持博士后在站期间到国外开展合作研究。

五、报名流程及联系方式

      有意应聘者请将个人应聘简历及学术代表作3-5篇以电子邮件形式发至zhanglanying@uestc.edu.cn,邮件主题为“申请人姓名-毕业院校-专业-博士后应聘简历”。

联系人:张兰英

话:02861831865

箱:zhanglanying@uestc.edu.cn