热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

党团建设

【两学一做】政管学院举行2015学年“助学 筑梦 铸人”征文比赛颁奖仪式暨2015级本科党支部诚信教育活动

发布时间:2016-06-06 15:47:27来源:政管学院查看次数:

 2016527日,政管学院2015学年“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动院内赛颁奖仪式暨2015级本科党支部诚信教育活动在清水河校区综合楼401举行。院学生科科长黄飞凯,本科2012级辅导员谢虞南,2015级辅导员张昭及征文活动获奖者、本科2015级党支部第5657期党校学员参加此次活动。

 

      首先,张昭老师宣布了2015学年“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动院内赛获奖名单。此次征文比赛学院共有17名同学获奖,其中孔繁鑫同学获得特等奖,陈璐等2名同学获得一等奖,刘梅等5名同学获得二等奖,王宏伟等10名同学获得三等奖。黄飞凯老师、谢虞南老师分别为获奖同学颁发了获奖证书。

 

      随后,本科2015级党支部学生代表进行“诚信”主题发言。第56期党校毕业学院、行政管理一班刘梅同学表示,诚信对于我们每个人来讲都是一个厚重的砝码。同时她指出了当今社会上存在的博士论文剽窃与大学生助学贷款不按期偿还等青年学生违背诚信的现象,并对这种严重扭曲了社会价值观、造成了极其恶劣的影响的行为表示愤慨,同时呼吁当代青年学生要从自身做起,努力践行诚信。第57期党校学员、城市管理班陈璐同学表示,诚信在我们每个人的生命中都是重要的精神财富,并且援引了自己家乡的例子,阐述了平凡小世界里人们在为生计奔波但却从不放弃诚信的事实,指出即使命运对个体带来了各种挫折,在对命运的努力抗争中也不能忘记原则,要坚守诚信的底线。其他同学也分别就对践行诚信的体会进行了发言。

 

      最后,学生科科长黄飞凯老师进行了总结。他向获奖的同学们表示祝贺,指出这个比赛是一个进一步认识同学们的机会,每个人参与其中都能有收获和感触,每个人都能得到锻炼的机会,也希望同学们以后可以珍惜此类机会,积极参与,提高能力。其次,黄飞凯老师结合自身经历,分享了他直到研究生毕业后几年才还清贷款这一个践行诚信的事例,并深入浅出地分析了践行诚信对当代大学生成长成才乃至整个社会发展的重要性,鼓励同学们加强自我教育,提升个人诚信意识,努力推动个体、学校乃至整个社会风气的进一步优化和转变。

 

      (供稿:黄吉霖  供图:陶逾男)