热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

院友之家

我院召开60周年校庆工作总结会

发布时间:2016-10-13 15:40:50来源:本站编辑查看次数:


      10月11日下午,我院于综合楼510会议室召开60周年校庆工作总结会,院党委周军书记、汤志伟院长、刘智勇副院长、院党委谢继华副书记等学院党政领导及学院各行政科室教师参加。会议由汤志伟院长主持。


      学院办公室王俊主任就60周年校庆工作向会议做了主题汇报。他表示,学院校庆工作小组在学院党政班子的领导下,紧紧围绕学校甲子校庆“创新、跨越”的主题,坚持“隆重、务实”的原则,积极组织师生、院友参与学校各项校庆活动,同时也发挥学院优势,突出学院特点,结合学院实际,以甲子校庆为契机,开展了一系列的院级校庆活动。此外他强调,此次学院60周年校庆工作开展效果良好,通过此次活动宣传了学校校庆文化理念,吸引了更多院友返校,增强了学院的凝聚力,建立了院友数据库及长期联系机制,为未来更多的沟通交流及合作打下了坚实的基础。

      院党委周军书记代表学院党政,向在校庆期间为学校、学院相关工作付出辛勤劳动的各科室教师表示衷心的感谢。他指出,在校庆工作期间,各行政科室充分贯彻执行学校、学院的相关措施和决议,有力配合了学院校庆工作小组和学院办公室的相关工作,态度积极、效率出色、组织得力,深得学院师生和院友的好评。他表示,在校庆工作中,学院各相关科室在遵循学院具体要求的前提下充分发挥了强大的主观能动性,敢于思考、开动脑筋,在学院宣传、氛围营造、志愿者组织等方面探索出部分新方法、新路子,将校庆工作做成、做好、做实,值得全院科室和教职员工去学习、借鉴。此外,周军书记还客观地分析了此次校庆工作中存在的不足之处,建议各科室要在今后的工作中继续完善内部把控机制和程序,努力提升行政工作的执行力和规范度。

      会上,刘智勇副院长、谢继华副书记及部分教师做了交流发言,并就学院资料留存、大事记汇总、校友工作推动等问题提出看法。


      最后,汤志伟院长做会议总结发言。他再次对参与校庆工作的各科室教师表示感谢,并从三个方面对校庆工作进行了细致总结。一是富有智慧,善于谋划。汤志伟院长表示,“谋定而后动”,学院60周年校庆工作中相关科室和人员积极审时度势,依据实际需求量身制定出各类较高标准的工作计划,并且基本做到了谋划准确、周到。在今后的工作中全院各科室、教职员工要按照“双一流”的标准来严格要求、规范自己,“不止要‘谋人’‘谋事’,更要‘谋实’”。二是真抓实干,长于落实。汤志伟院长指出,校庆期间学院的各项工作基本得到了较好的落实,但依旧暴露出了个别不足之处。各科室、教职员工要进一步规范工作方式和流程,重视工作计划落地实施,提高应对突发状况的应变能力,同时善于总结和反馈,促进工作效果的有效提升。三是主动作为,勇于担当。汤志伟院长强调,学院各科室、教职员工继续提升工作的积极性和主动性,强化主体责任意识,以院为家,在工作中进一步锤炼严谨细致的工作态度和工作作风,为服务学院人才培养、推进学院“十三五”期间各项工作顺利开展做出自己的应有贡献。